前后两部分极力宣扬了本书的畅销和产生的影响,是为了引起读者的重视,站在高一点的角度去看这个故事?既然故事这么热销,实用性好,影响力大,一定要深入思考?或许能起到一定的作用,故事很好,平实,鼓舞士气,不论学识高低都可以从中悟出一些道理,作为激励员工书籍是不会出错的,再想想,扣这么多高帽好像也没错,连论文都要寒暄好一阵儿,标明引用专家的作品、学术研究才觉完美,不枉费一篇论文耗用的人力物力财力。
嗅嗅匆匆哼哼唧唧四个主人公,嗅嗅匆匆两只小老鼠,一位拥有感知力,一位拥有行动力,两人算是黄金搭档了,哼哼唧唧两位小矮人智力上远超小老鼠,可正是优势成了他们行动的羁绊,想太多,想公平问题、主权问题,不想改变,因为预见了前路坎坷,还好唧唧最终克服了恐惧,勇敢卖出了改变的第一步,这里看来,有的路还是需要自己走,路上不断遇到志同道合的伙伴,也在离开一些不能一起成长的人,最终找到自己的圈子,嗅嗅匆匆对唧唧表示欢迎时大家都是真诚的欢喜的,作者给哼哼留了思考的空间,最后的脚步声是哼哼吗,哼哼终于克服恐惧寻找新的奶酪了吗,又或者……脑洞太大……那么现在的你是四个中的哪一个?