记得大学时候读过这本书,也许那时候年纪小,没经历过现实社会的洗礼并没有太多的感触,今天重新阅读后收获颇多。
结合自己一直以来的状态才发现自己是“哼哼”
喜欢呆在舒适地带,喜欢已有的一切,想当然的以为奶酪会一直存在,然后日复一日的重复着每天,还会沾沾自喜。然而现实是残酷的,失去所有奶酪时候措手不及,无法面对,还要催眠自己,一切都会回来的。呵呵,这样的处理方式的确不明智,比起那两只小老鼠,我更喜欢唧唧,痛定思痛,拍拍身上的泥土,然后重新出发,路上确实会遇到艰难险阻,但是他会不断的为自己打气,不断的总结,那是自己一路走来远比获得奶酪更大的收获。找到新鲜奶酪的时候还不忘记曾经并肩的小伙伴。
我想每个人心里都恐惧着变化,但是现代社会发展如此之快,我们如果不随着变化而变化终将被社会淘汰。这些变化不仅在工作中,还在家庭中,生活中。今天在电视上看到一句话说,两个人如果想要长久走到最后就要共同努力共同进步,虽然现在一个人带宝宝没法上班,但还是要多多读书,多多复习英语不断充实自己。
加油!加油!