奋斗作文
天行健,君子以自强不息,个人尚且都要自强,更何况一个泱泱大国呢?
古代的中国对于外国来说是一个大国,更有着“天朝上国”的美称,可直至中国近代,有满篇的屈辱历史,直到后来被一个自已认为只是一个岛国的国家打败,直到丢了“天朝上国”的美称,大家可还记得南京,那个被日本人屠杀了我中华三十多万人民的南京;可还记得东三省,那个在几天之内被占领的东三省;可还记得那一个个充满屈辱的每一份条约……
是什么让我们一个泱泱大国充满了屈辱,到底是什么?我想,应该是我们把“自强”给弄丢了吧!
自强可以使一个人变得强大,可以使一个国家不再充满屈辱,只有自强才能做得到吧!
自强,使中国从一个落后的国家,成为了有着“东方巨龙”,“金砖国家”的美称;自强,使中国拥有如今的繁华,拥有了在国际事务上有着重要的作用。
所以我们有着一个自强的心,为了自己,也为了国家。
数风流人物,还看今朝。
中国如今的高速发展曾引得美国后怕,为此曾派专业人士到中国做过调查,可他们却反馈回一个信息说:“中国不出30年,必会渐渐落后”是什么让他们说如此的话语,最后,经过国内人士的仔细研究发现,他们能说出,敢说出实话的原因尽是我们学生的身子。
如今的学生大多生活在衣食无忧的生活中,只知道整天吃喝玩乐,不知努力奋斗。
难道毛泽东主席所说:“还看今朝”看的难道就是如今这幅景象吗?我想不是的。
我们努力去奋斗,去超越古人的成就,所以我们应该自强与奋斗。