奋斗作文
人的一生是美好的,青春更是美好的。人的一生需要奋斗,青春更需要奋斗。那么,我们是应该欣赏青春美好,还是奋斗青春呢?
在美丽中奋力前进
青春虽好,但如果被懒散涂抹上阴影,就会黯然失色。所以,我们必须要在美丽中奋力前进。科学泰斗孙家栋,年过九旬,仍孜孜不倦地研究、创新。在中国和平时代中,他可以安享晚年,度过余生。但是他没有这样做。建国初期,大西北有他的身影;改革开放,航天发射有他的功劳;今朝中国,“嫦娥奔月”有他的汗水。在这样一个物质丰富,生活多彩的幸福时代,他仍不断奋进,不断超越,不断为祖国奔月做贡献!
在美丽中奋力前进,你不会因无追求而惊慌失措,你不会因诱惑而不知所措。你也不会因美丽而停步不前,因为你在奋力前进。
在前进中欣赏美丽
青春需要奋斗,如果你一味地埋头苦干,你会失去生活的乐趣,并会给你带来无可挽回的遗憾,因为青春只有一次。一代伟人毛泽东在内外交困的旧中国时代,能够“数风流人物,还看今朝!”他在前进中欣赏美丽。“江山如画,一时多少豪杰!”被贬黄州的苏东坡仍能如此自信豁达。他在前进中欣赏美丽。苏东坡被贬謫时期,治理百姓使之安居乐业。他在奋斗,他在为自己的理想奋斗!但是没有美丽的奋斗是索然无味的。苏东坡游赤壁,咏周郎。东坡肉、东坡堤,苏东坡成就了他多彩的人生,他的人生是精彩的,他在前进中欣赏美丽。
在前进中欣赏美丽,需要我们有一双关于发现美,捕捉美的眼睛。生活中的美是处处可见的,人生需要奋斗,但是在前进中欣赏美丽,给人奋斗的动力和激情。
青春无悔,不要因错过青春中的美而错过明天。不要让青春留有遗憾,无悔的青春,无悔的我!
奋斗青春,青春是人一生中的黄金时期,不要因安于现状而止步不前,因为前面的风景更加美好!让我们永不止步!
多彩的人生需要美丽和奋斗。青春无悔,奋斗青春。你会发现人的一生是美好的,人在一生的奋斗中提升价值!
让我们携起手来,为青春喝彩,为青春鼓舞!让我们的青春无悔,让我们奋斗青春!