一个晴朗的星期天早晨,我乘车来到母校门口,漫步通过小桥,走进园林式的校门,望着枝繁叶茂的银杏树,苍翠的百年古柏。昔日在树下与伙伴们追逐嬉戏的欢笑声,再次在耳畔回旋,一种深深的依恋涌上心头……
在这难舍难分的时刻,我油然想起刚进入母校的日子,那是我迈出人生道路上的第一步。母校啊!是您用慈母般的话语,谆谆的教诲,把我从一只羽翼未丰的雏燕,培养成一个有理想、有知识的少年,并且在市内外获得了许多荣誉,懂得了许多为人处世的道理……这点点滴滴,说不完,道不尽,在我心里已化成一片浓浓的依恋。
一阵深思掠过,昂首望去,高大的教学楼跃入我的眼帘。这里的一切又唤起了我对恩师的怀念。在母校求学的六年里,我幸遇不少恩师,如果说,我是百花园中争奇斗艳的一朵小花,那恩师就是长年累月培育我的园丁;如果说,我是嗷嗷待哺的黄毛雏燕,那恩师就是不辞辛劳奔波寻食的老燕子……我要感谢母校恩师的培养。
一阵清脆的喇叭声,打断了我的思绪。我缓缓地走出校门,汽车发动了,我不禁又回头留恋地看了一眼:伴我六年的母校;那棵巍然挺立的银杏树;那掩映在绿树下的教学大楼!终于,这一切在我的视线中变得模糊。
别了,我的母校,我全心爱着的母校!