世间万物均为生命,世间生灵均有感情。在这许许多多感情交织网中,有一个特别引人注意的个体——感恩
水滴感谢大海,因为大海让它能够永不干涸。高山感谢大地,因为大地能够高耸,俯视众生。荷花感谢荷叶,因为荷叶的默默付出,才使得自己更加高洁,艳丽。鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它们能够自由自在的飞翔,实现自身存在的价值。枯草感谢野火,因为野火让它们的前生作为后世的肥料,来年更易重获新生……既然自然界中的动物,植物都知道感恩,那我们岂不是更应该学会感谢,懂得感恩吗?
生活中,我感谢我的父母,是他们在我晚上看书写作业感到口渴时为我端来一杯甘甜无比的热茶,是他们在我睡觉蹬被子时,轻轻为我盖上被子,亲吻我的脸颊。是他们在我思想扭曲时,帮助我解开心结,引领我走上正确的人生轨道。
学习中,我感谢我的老师。因为有他们,我的学习才会更好,思想才会更加积极,品格才会更加高尚,是他们在我遭遇难题时,细心指导我。在我和同学之间发生矛盾时,耐心为我调解,在我成绩下降时,悉心为我找寻原因……
游戏中,我感谢我的伙伴。因为有他们在我困难时,和我共进退,在我快乐时,与我齐分享,在我失望时,鼓舞我的信心。
所以,我们无论在任何情况下,都需要感恩,对于帮助过自己的人。既要心存感激,也要能够将感恩之心付诸于行动。
在初中阶段的几天学习中,发生了一件让我此生难以望却的事。那天早上,老师叫我去办公室。一开始我以为是叫我去办事,于是就快速走进了办公室,不久,老师来了,我一看他神情不对,原本放松的心情便一下悬了起来。果然,老师接下来的言语让我大失惊色,我胆怯的快速的瞄了她一眼,她的神情是那样严肃,她的目光是那样冰冷,她的语言是那样尖锐。短短十几分钟,她陆续指出了我近段时间所有不应该犯的行为错误及思想问题,仅管她此刻是那样无情,但我一点也没有恨她,反而心中再一次感到吃惊,原来老师一直在默默关注着我,那些不起眼的小事她都看在眼里,她是那么的器重我,而我却在一次又一次的伤害她。当时,我的心里很后悔,又觉得很欣慰。的确,老师一直在说我的缺点,但我知道她全都是为了我好,她希望我能够严格要求自己,努力做到更好,将来做一个对社会有所贡献的人。我一直相信,能指出我缺点的人,才是真正对我好的人。
老师的这一番刻骨铭心的话,给我敲响了一个警钟,让我深刻认识到自己的错误。所以,为了老师,我一定会用今后的表现来报答她,善意的对待身边的一切,积极乐观地面对所有的挑战,坚持做一个懂得感恩的人!