感恩作文
大家一定听说过《乌鸦反哺》的故事吧!故事中小乌鸦在爸爸妈妈的精心喂养下渐渐长大了,可爸爸妈妈却一天天老了,飞不动了,这时,小乌鸦就反过来喂养它们,这就是感恩。其实,生活中可以感恩的人何止爸爸妈妈呢?
你有没有注意过开着电动车在大马路上捡拾纸屑、果核的环卫工人?你有没有看见过在高楼外墙上挥动刷子的清洁工人?你在意过那些在建筑工地上汗流浃背的建筑工人吗?你有观察过那些公交司机吗?答案也许是:没有、很少吧!
也许你会说,他们又不是什么领导,也不是大明星,用不着去在意。但这些看似平常得不能再平常的人,却是我们需要感恩的。他们用自己的辛勤汗水,换来我们的干净、整洁和方便。他们默默地奉献着,让我们的生活更加美好!
你只要给他们递上一杯水,或给他们一块毛巾擦擦汗,其实都是在感恩他们,在感谢他们对我们的奉献。
感恩你、我、他,感恩让生活更加美好!让我们去感恩生活中所有为他人默默作奉献的人吧!