这个暑假,我做了一件对我很有意义的事——第一次坐火车。
可能会有朋友笑话我:咦,我这么大的时候坐火车一次,坐飞机!没错,我只在火车上呆了十几年,但这不能怪我。我通常不会出去很远。交通和公交就够了。今年暑假出去,心血来潮坐火车。据说巴士12:30来,午饭因为有事做晚了。我们在对方的催促下只用了10分钟就解决了午饭,我们放下筷子直奔火车站。
到了火车站,心里凉凉的。真的是一个超小的火车站,或者说根本称不上火车站。没有等候室。在一个叫做售票处的房子前面有一个大坝,很长。想坐公交的人站在路边的大坝上,售票处一个人也没有,除了在火车上补票,铁路旁边还有一个。虽然我在这么困难的环境里等车,但我还是很开心,尽管我对这个超小型火车站有自己的看法。毕竟我即将经历人生的又一次第一次。我抑制不住自己的激动,一直跑到路边看看车到了没有。天气真的很糟糕。刚等了一会,就开始下小雨了。我们只是没带伞。幸运的是,路边有几棵大树,所以我们站在树下避雨。我们一直在思考一个问题:到底能不能回去拿把伞?我想回去拿把伞,但又怕赶不上火车;不回去拿伞,怕下大雨淋着。但是最后火车把伞打了,没有回去取,因为我们坚信雨马上就要停了,车开了就不回来了。没过多久,可爱的火车终于慢悠悠地来到了远方。我真的很想冲过去拥抱它,救世主终于来了!车停下来,我兴奋地扔下伞,向车跑去。当我模模糊糊地看到一扇门已经打开时,我绝望地冲到门口,正要上车。空姐说,急什么?人家还没下车呢!底下有人喊:我们先走,外面雨下得很大!他说:不,谁在乎你?这是规矩!
一副认真负责的样子,唉,真是富人不知穷人苦啊!因为下雨,我睁不开眼睛。我眯着眼,斜着身子等着别人下车。那些人似乎从来没有被雨淋过。他们好精致:哎,下雨了。我该怎么办?我闭着眼睛忍不住对着车喊:快点,我们没办法。
最后,他们下来后,我们终于上了车。我们带着别人异样的眼光上了马车,坐在座位上。衣服上的水还在滴到地上。我的鸡皮疙瘩一直都是凉的,还有脸颊。在那种眼神中,我一遍又一遍的打量着自己想象过N遍的火车,然后颤抖着等待火车启动。
这是我第一次坐火车,是不是很传奇?反正我一辈子都记得那一天!