山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花假如没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花假如没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花假如没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人假如没有坚持究竟的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
进入高中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战------一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至能够说是只向意志坚强的人敞开。
在我的眼中军训便是两个字——“苦”与“累”,但也是我们生命中的一个里程碑。假如不去吃苦中苦,哪能成为人上人呢?不经历风雨,哪能见到彩虹?因此我会把军训当作给我们的一个机会,一次磨练自身的机会;一次使我们成为人上人的机会;一次让我们见到彩虹的机会!把握机会,经过认真我们就一定会获得回报。军歌响起,绿色为伴,太阳为证,我已下定决心: 一、军训中吃苦耐劳,咬牙挺过每一个困难,严格按照教官的规定要求自身,争取在军训生活中使自身获得磨练,有所长进。
二、努力遵守军训日程安排、纪律,不违反军规,不破坏军队纪律。
三、争取将每个动作做到位,做精,不辜负教官的劳动。
四、训练时不打退堂鼓,流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队,不因一点挫折就畏缩不前。
我相信针是磨出来的,铁是炼出来的,人只有经过磨练才能得到成功,所以我一定会竭尽全力做到上述几点,请教师监督!