从实践中,我们明白了树木有5个作用。1.调节生物圈的CO2和O2的平衡;2.净化空气;3.减低噪音;4.涵养水源,坚持水土;5.调节气温降低风速增加降雨量。既然树木有这么多的作用,我们人类为什么还要破坏树木呢?
从实践中,我们还明白了如果失去了树木,还会发生水土流失,流沙淤积堵塞水库河道,环境恶化灾情频繁这类事情。我真想象不出,如果树木灭绝了,我们的地球会变成什么样貌。
从实践中,我们又明白了一点以前从不明白的事情。回收废纸能够保护森林。因为废纸的回收利用,可节俭用于造纸的木材,因而间接地减少了对森林的采伐量,从而起到保护森林资源的作用。以前,我们从不节俭用纸,想一想,真是不该。从此刻开始,从我做起,节俭用纸,保护森林。
我国虽然是个地大物博的国家,可是,我国的森林资源十分缺乏。人均森林面积才占世界平均水平的22%。所以我们更应当保护森林,多重树木,把我们的国家变成一个充满绿色的花园,不让外国人笑话我们。
地球是我们共同的家园,如果失去她,我们将别无去处。让我们共同来保护身边的一草一木,为了更好的明天,努力吧!