绿色环保作文
许昌市是一个文明旅游园林城,这里花繁叶茂、树木茂盛、群蝶飞舞、风景秀丽。我爱许昌,我爱我们许昌的绿色环境,我爱我的绿色生活!
我的绿色生活是每天早晨醒来一边穿衣一边听英语磁带;在刷牙的时候,水杯接满水我会及时拧上水龙头;洗过脸的水我总是把它倒进一个大塑料桶里存着冲厕所用;每天早晨在家里吃好早餐,然后由妈妈骑自行车带我去上学;路上听着小鸟欢快地歌声,欣赏着路边的绿树、美景,心里别提多高兴了;偶尔看到有人乱扔垃圾,我会把它捡起来扔在垃圾箱里,还会大胆地对扔垃圾的人说:请爱护我们的绿色环境;我们每星期都有三节体育课,在草坪如茵的大操场上踢足球真是爽啊!每天坐在宽敞明亮的大教室里快乐的学习,生活是多么的美好!
我的绿色生活还有不用一次性餐具,购物时不用一次性塑料袋,在外就餐时不用一次性白色饭盒,这样就不会给地球造成白色污染;出外游玩时爱护花草树木;平时少买衣服,穿小的衣服留给亲戚家的小弟弟穿;经常步行去游园玩和锻炼身体。
我的绿色生活还有不吃垃圾小食品,我平常多吃蔬菜水果,吃饭从来不挑食、不偏食,不喝碳酸饮料,爱喝牛奶和白开水!
绿色生活对我们是多么重要呀!我倡议:为了我们人类的健康未来,大家都来争创绿色生活吧!