环保作文
保护环境,从我做起,这对营造一个绿色的家园来说很重要。
我们只有一个地球,但因为社会的快速发展,我们正在不断地破坏着地球的生态环境,天空不再湛蓝,河水不再清澈,大量的二氧化碳排放导致了温室效应。如今,拯救地球,已是迫在眉睫。
看着日益严重的环境问题,我们束手无策。其实不然,身边的人为了环保而做的细节深深感染着我:爸爸妈妈每天会花很多的时间将垃圾分类,每次去超市或者菜市场,都会带上一个环保袋,这样可以减少一点白色污染;学校印试卷时,都会配合地双面印刷;同学们也会把前几个学期用剩的纸装订起来,作为草稿本,连饮用完的塑料空瓶,大家也会收集起来,定时移交至它们的归属地。虽然都是些小事,但积少成多,聚沙成塔,对环保的贡献也是不容小觑的。资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心情。
感动中国人物罗红说过:“我的愿望很简单,我希望在中国自己的土地上,未来也能像非洲那样,有自由自在的野生动物。是生活在非洲的它们让我找到了自己的理想:用镜头展现自然的原始美丽,并尽自己的微薄之力来呼吁更多的人关注环境保护,这让我觉得自己的人生更有价值。”
众所周知,动物是人类最真诚的伙伴,也是大自然不可缺少的一环,可还是有一小部分人为了利益而捕杀它们,促使了动物加快灭亡,我们应该立刻阻止这种行为!近年,电视上也经常有公益广告呼吁人们要保护野生动物,没有交易,也就没有了杀害。不要再让野生动物成为我们餐桌上的美味佳肴,成为我们身上穿着的昂贵皮草。人和动物是平等的,他们也应该在它们的天地里,自由自在地生活。我们不应该将他们囚禁在小小的牢笼里,他们属于大自然。
植物是我们生活中不可缺少的。比如树,树清新了我们污浊的空气,吸入二氧化碳,释放出纯净的氧气,装点了我们的城市,防止了泥石流,沙尘暴等。但还是有人为了他们的实用价值,一味的滥砍滥伐,或者为了发展经济而开山毁林,从这一刻起,人们必须认识到植物对我们的重要性,许多木制品都可以使用竹子来代替,我们的森林资源是有限的!让我们共同携手,种下一颗颗小树苗,看着他们茁壮成长,成为参天大树,为人类造福!
人人争当环保先锋,为我们共同的绿色生活而努力吧!相信明天会更好!