环保作文
有些人很棒,他们把我们的家园打扫干净,如果没有他们,后果可想而知,左一堆垃圾,右一堆垃圾,虫子大量死亡,鸟类等动物只能吃垃圾,到时候,地球上就没有任何生命了。
为了让地球干净,当然只能靠环卫工人是远远不够的,所以我们应该动员起来向那不讲道德的人挑战。这并不是句空话。看,有多少的好心人正在为环境的整洁做出贡献;记得有一次老妈送我去学校,一阵风过,落叶纷飞,为大地铺上了一层厚厚的“棉衣”。“哇!妈妈咪呀!这么多落叶,她们怎么扫呀?人行道上,马路上,车子上到处都是那些落叶,一天我看是扫不完喽!”我自言自语道。当我放学回家时,吃惊地看到了那个感人的一幕,地上已经有点干净了,不,要干净很多了。而那些环卫工人还在扫,又来了些人,开始与他们一起扫,我真想对他们说声:“你们辛苦了,坐下来歇会儿吧!”这种感人的一幕让我们感到欣慰。
可也有许多让人感到愤怒的一幕。有几次,我看到几个人住在比较高的楼层上,扔垃圾认为很麻烦,就从楼上直接扔下来,想不到这种人也有,弄脏了环境不说,还容易打伤人。我真想对他们说:“你不是姚明,高空抛物打中人后果自负!”还有更气人的呢!环卫工人刚扫好的垃圾,几个人就会把那些垃圾踢掉,这种事也不是一次两次了,那些人踢好后,还沾沾自喜地在伙伴面前好好地炫耀一下,把别人的劳动成果破坏还沾沾自喜,真该让他们也当当环卫工人,让他们也去“享受”一下自己的劳动成果被破坏的“快乐”,那时他们就会反思自己的行为了。
环保低碳不是一句空话,我们不能纸上谈兵,只有人人动员才能让地球更干净。