家乡的变化作文
在我爸爸童年时期,家里很穷,住的都是茅草屋,并且吃饭用的锅还是烂的,爸爸的衣服和鞋子都是用布做成的爸爸上学、放学都是自己回家,几个小时才能跑到家,那是的学校数量非常少,几个村庄才会有一个学校,所以那时的学校都离家很远。
那时候的生活水平很低,爸爸渴了时候就会去水井里打水,那里的水又干净又甜很好喝,饿的时候就拿着黄面馒头吃,也会用萝卜片做成菜。
那时候的环境、空气都很新鲜。
到了现在都不像那样新鲜了,有的人乱扔垃圾,汽车放出的废气,造成了污染">环境污染、空气不好。现在高楼大厦,不像那么破了,而且穿衣服也更帅气、美丽了。
食物虽然多了,但是有的人加防腐剂、打农药,让人吃着不放心,跟爸爸小时候比起来,穷的时候才吃食物放心。
现在的生活水平提高了,家乡的变化真大呀!