家乡变化的作文
“女儿,回家看看吧?”爸爸在一次问我。我还是那句老话;“不,永远也不!”这时,勾起了我以前在家乡的事:我们睡在一个床上,没有蚊帐,晚上蚊叮虫咬,房子外面什么青蛙呀,蛐蛐之类的虫子一直在叫,害得我整宿都睡不着;门前那条小路坑坑洼洼,一下雨,人就走不了……爸爸似乎看出了我的心思,对我说;“现在的家乡,已经今非昔比了。”我暗暗的想;这是真的吗?于是我就跟着爸爸坐着汽车回家乡了。
来到了家乡,啊真美难道我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?本来以前坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在变成一条平坦的柏油马路,路两边种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拔地而起。我和爸爸来到叔叔家,哇,叔叔家也变了,强笔刷的雪白雪白的,好像是粉妆玉砌的,好像是银装素裹的。家具也是崭新的,刻着龙凤图案。房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷……我好像到了人间仙境。叔叔带我走进了一个房间,掀开一块花布,呀,这不正是我再熟悉不过的东西——电脑吗?叔叔熟练的操纵这电脑,犹如在弹钢琴似的。姐姐也有一台电脑,她正在网上购物。从前那重男轻女的旧社会观念现在也没有了。我想不到家乡人的素质提高的那么快!吃过午饭,我悠闲地散着步,看见远处的那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而且用各种各样的现代化机械进行劳作。那机器发出的声音好像在夸赞我们家乡的变化!
啊!家乡的人变了,交通也变得更方便了,家家都有了电话、很多人都使用了手机。可是什么让这些变了呢?我正百思不得其解时,旁边的两个妇女在谈笑风声。一个说:“还是政府好,我不重男轻女了。我现在才发现,原来女孩也这么棒!”“我的女儿也是呀……”我恍然大悟,原来这是政府的功劳啊!我想,假如到了未来,这里一定变得更美好!