我爱家乡作文
我的家乡在付清,那里有山、有水,还有许许多多的竹林。竹林一年四季常绿,让人心醉。
春天,一场春雨后,春笋想出来透透气,便从土里往外钻,它最终破土而出,片刻间竹林全是竹笋,竹笋上还带着雨滴呢?“雨后春笋”大概就是这样构成的,春天的竹林遍地透着春姑娘的气息,我们在竹林里和她亲密接触。
夏天竹林成片地长,站在竹林里,我仿佛置身于竹林的海洋中,竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的,尽管烈日炎炎,竹林里却透着凉爽。阳光透过层层叠叠的竹叶,洒下点点亮光,我们在竹林里欢乐地游戏。
秋天,秋高气爽,秋风吹来,树叶像雨点一样纷纷落下,但竹林却稳如泰山,纹丝不动。小动物们开始在竹林里储藏食物了。蚂蚁搬粮食,鼠摘果实……
冬天,草枯黄了,树只剩下光秃秃的树枝,唯有家乡的竹林还是绿色的,尽管一些浅黄色的老叶会掉下来。但枝头的竹叶还是那么茂盛,那么碧绿。落下来的竹叶铺满了竹林,厚厚的,软软的,踩在上头会发出“哗,哗,哗”的声音,可趣味了。放学后,我们结伴来到竹林,进行踩叶比赛,有事还会躺着竹叶上,感受阵阵清香钻鼻孔,真舒服。
啊,我爱家乡,更爱家乡的竹林。