我爱家乡作文
我画了一张手抄报,报头呢,写的是“我爱家乡”
这张手抄报上,我画了郑州的公交车,因为郑州的公交车非常方便也非常便宜,大部分的车只需要一元钱就够了,而BRT车,只要不出站换程,也仅需一元钱。
我还画了一栋房子,旁边站着一个人,他正在为老旧小区的楼房加保温层呢;接着我们又走入了垃圾分类,郑州很多小区设置了专门用于垃圾分类的设备,我也希望它们能早日进入我家小区;我还画了郑州的鸟巢,20xx年9月将在这里举行全国第十一届少数民族运动会,这里是河南最大的甲级体育馆,它的总座席数是1.6万个呢;我还画了本届民族运动会的吉祥物“中中”,它是一个龙娃呢,它穿着中国的传统服饰,看着活泼可爱。最后到了二七纪念塔,这可是个双塔,它的全称是二七大罢工纪念塔,是为了纪念发生在一九二三年二月七日的二七大罢工事件而修建的,它的修建仅用了三个月的时间。手抄报上,我还画了一个爱心图案,在这个图案里我写上了“爱”字,因为我爱郑州,我爱我的故乡。