20年后的家乡作文
我的家乡在重庆市九龙坡区西彭镇,那里有中国的第一大河——长江,有西南最大的铝厂。现在,家乡的变化非常大,已经有了一环路、二环路,到处都是高楼大厦……,看起来非常美丽!
看着美丽的家乡,我想:在十年后的今天,家乡的公路将会越来越多,就像血管一样连接着各地,而人们头顶上开着毛毛虫一样的轻轨,那时的人们出门不用走路,家家户户拥有了环保型小轿车,旅游购物都很方便。
而我呢?已经是北大的一名学生,而且还和家乡的一家公司签定了和约,现在正在为公司新产品做宣传呢?我拿着掌上电脑,正和董事长用视频商量宣传新产品的事情呢?
我小时就读的学校已经有了很大的改变,教室已经变成移动的教室,老师可以把黑板、课桌等移到田野里、动物园里等进行教学,学生在这个移动教室里学到的知识更直接,更丰富。我们的老师也有了机器人帮手,它能帮助老师批改作业,然后把作业完成效果反馈给老师,这样老师就有足够的时间来关心同学,了解同学们的变化,及时纠正同学们的不良行为。
而家乡的农村已经变成了新型农村,农民伯伯给庄稼施肥使用的是压缩环保肥料,这样,长出来的庄稼就更加优良了。 比如,苹果又红又大,西瓜又大又圆。
想到这些,我真想快点长大,为我们的家乡出一份力。不过,现在,我得好好学习才行,你说,是吗?