20年后的家乡作文
十年后的我正在外地求学,假期我坐着磁悬浮列车回到我的家乡驻马店。一下车来到火车站广场,首先映入眼帘的是一幅巨型广告标语:欢迎您来到全国文明城市——驻马店。
我深吸了一口气,“哇!”空气中到处弥漫着一股淡淡的清香,真是清新甜润。走在马路上,一辆辆汽车飞驰而过,奇怪的是,汽车后面没有尾气。原来,人们现在都用上了太阳能汽车。太阳能汽车是“绿色环保型”汽车,它只吸收太阳光,不用汽油,当然没有尾气了。正走着,一阵悦耳的音乐声由远而近传来,原来是一辆垃圾清扫车在马路上作业。咦,这辆垃圾车上怎么没有垃圾呢?我问了一下路人,原来这是一辆新型环保垃圾车。这种车根本不用停在路边装运垃圾,垃圾车后有两个大筒,遇到垃圾、灰尘都会一一吸进去,然后自行对这些垃圾进行特殊处理,最终变成有用的生活用品。
我继续往前走,来到了我家附近的练江河边,这里的树木郁郁葱葱,密不透风;河边杨柳依依,桃花、梨花竞相开放;蜜蜂蝴蝶在树丛间翩翩起舞。只见河水清澈见底,小鱼快活地游来游去,青蛙“呱呱”地叫着,唱着动听的歌。看到这么清的河水,我不禁弯下腰捧了一口喝进嘴里,哇!甘甜甘甜的。
十年后的家乡真美呀!我希望人们加强环保意识,保护我们的家园,让我们的家乡驻马店早日变成人间天堂。