20年后的家乡作文
我顺新旧小路往前走,呀!原来我踩得不是以前的泥土路了,是一条又宽又美的柏油马路。再往前走,马路两旁一棵棵大树笔直地站在那儿,像路旁的哨兵一样。抬头望去,蓝蓝的天空中倒映着树的脸颊。
踮起脚尖往远处望去,一座座崭新的楼房排列得整整齐齐,犹如列队的卫士矗立在马路两旁。以前矮旧的楼房,现在变成了一个个高大的建筑物。
再向前走有一个游乐场。人们都喜欢在这儿玩。记得我小时候这里没有游乐园,现在有了。游乐园里有:碰碰车、过山车、旋转木马和画画的等等,这些以前只有大城市里才有的,在现在的农村也有了。乡亲们足不出户就可以玩到,而且玩多少遍都不厌倦。
人们也有一番改变。以前土里土气的衣裳,瑞在换成了扬飞的衣裳。平时都看不见农村的妇女化妆,瑞她们把脸上涂满了化妆品,真是有一番改变。
我走在宽阔的大路上,看着美丽的世界,唱着家乡的小曲,这时我快活极了!家乡的变化太大、太美了!