20年后的家乡作文
转眼间,20年过去了,我已经成为了一名作家,在月球文坛颇负盛名,写了许多关于20xx时期的幻想小说,常常被大量的稿约压到直不起身,可即使这样,我还是抽出时间回了一次故乡。
坐上熟识的波音987,我出发了。一下飞机,我便见到一辆来接机的benzs950l。我一开始并无惊讶,只是见了牌照后……“堂弟,什么风把你吹来了?你不是在美国吗?”丹尼尔口中出人意料地传出一阵地道的国语:“做点生意,噢,对了,很惊讶吧?是翻译机”,说着指了指车上的一台机器。
一路上,我一点也找不到家乡的味道了,只有森林中依稀可见的岳阳城楼和洞庭湖才勾起了我对家乡的回忆。忽然,一声清脆的提示音响起:“正在入界,开启浮空模式”,汽车突然升入空中,极速向一朵怪异的“云”冲去。
突然,熟悉的大街小巷出现在眼前,一下车我就听到了街上的吆喝:“臭豆腐——臭豆腐——”。重新登上岳阳楼,看着游客用小炮宏基轰击对面正被游客指挥着躲炮弹的小航模。一炮命中,航模被打翻了。想起二十几年前用网球打水桶的岁月,真是回味无穷呀!
20年过去了,一切都是新的,可是人们那思乡情怀,永远都无法改变!