20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我来到了20xx年,我的故乡,我与他已经久别了20年,我也不是当年的幼稚的小学生了,而是一位赫赫有名的记者。
今天我来到我的家乡,来到了市中心,我便看到一座大厦,大厦可厉害了,整座城市的电都是他给的,这座大厦的外表是用太阳板制成的,白天它能吸收并储存太阳的能量转换成电,在输送给城市的各个部分,整座城市都会亮起来,真正实现了节能环保的功能,大家都把它称为绿色大厦
来到我以前的小区里,一怎么一辆车也没有,哦,原来大家把车都停在地下停车场了呀,这个可跟以前的停车场不一样,只要你把汽车停在指定的范围内,然后在电脑上输入停车指令,并设置密码,电脑就会根据车的大小,把车降到地下室,再修复原来的马路取车时,你只要输入密码就可以了
来到楼下自动扶梯送我回到原来住的地方,防盗门上怎么没上锁?嘻嘻,原来是感应镜片有感应电脑已经取代了防护索拉,你只要一回家,只要感应到主人回到家病不用开门,这样也不用担心钥匙丢了,锁坏了,等问题啦!
我相信在不久的将来,这些高科技产品一定会成为现实的,我的家乡也会变得越来越富有,美好。