20年后的家乡作文
十年后的今天,我和表妹正在攻读美国的哈佛大学的博士学位。
我们两躺在草坪上,仰望着天空不仅想起故乡来;不仅思念起小学时代的老师和同学;不仅眷恋起爸爸妈妈来。真是“悠悠天宇旷,切切故乡情。”啊!于是,我们向我们在美国的好友—玛丽借了她的超时空飞船,趁放假时间来到了故乡。
眼前的景象让我和表妹大吃一惊:
原本一座座破旧的砖房转眼之间变成了一栋栋又新又漂亮的别墅;原来一条条又脏又臭的小河一瞬间变成了一条条清澈见底的,又有鱼在戏水的小河;一条条石子路变成了马路。
我们向路人问了我家之后,我们急忙奔向那里。
天那,我家门后有一个游泳池,旁边有一个花园,里面有秋千和等等玩的东西。走进家的洗澡室,里面是个小游泳池,旁边有饮料和咖啡还有水果。我走进我的卧室,阳台上有一架钢琴,我忍不住手痒痒,和钢琴“谈”了起来。妈妈走了进来,穿过珠帘,递给我一杯咖啡。我边喝边问妈妈,我的故乡的变化怎么那么大?妈妈把这十年的来龙去脉告诉了我,我才恍然大悟。
“许伊妍,我们该走了!”窗外传来了玛丽的声音。“哦,马上来。”我和妈妈拥抱了一下,和表妹一起恋恋不舍地离开了家乡。
亲爱的爸爸妈妈;可爱的故乡,我一定常常回来看你,希望下次再来看你的时候,你的发展能更大。