20年后的家乡作文
我的家乡在沙坪坝,那里风景如画,景色宜人。是个美丽的城市。随着现代科技发展,十年后的家乡焕然一新,宛如仙镜一般。
乘着“无污染鲜花车”,我们来到了沙坪坝。一下车,啊!宜人的风景尽收眼底,你瞧!湛蓝的天空犹如被雨水冲刷过一样,没有一丝云彩。空气中弥漫着清香的香味。道路两旁绿树成阴,鲜花盛开。广场的道路的地砖是用绿油油小草铺成的,马路又是用树叶连成的,就连雄伟的石门大桥也是用带有香味的竹子建的。我们生活在一个绿色的世界里。
除了环境美,现代的机器人也渐渐多了。当人们随地乱扔垃圾时,“草草鱼”会把垃圾全部吃掉,经过加工后重新变成新的物品提供给人类。当人们把污水排出工厂时,“污水处理器”会将水净化干净后通过“传水鸟”把水送到人们的“多功能”饮水机中。当人们排放废气时,“废气净化器”会吸收废气,把废气净化为空气,空气中含有维生素,呼吸空气比吃营养品要好得多……
你看,我们在这么好的环境下学习、生活。多么幸福啊!我们应该保护环境,把沙坪坝建得更美!