我的家乡作文
东孚是我的家乡,我深深热爱着这片土地,热爱着这里的山水,热爱着这里的人们。
东孚镇位于海沧区西部,被称为厦门“西大门”,西邻漳州市角美镇,东临集美区灌口镇,南连海沧区新阳街道,北接漳州市长泰县。
东孚镇被誉为中国的“玛瑙之都”,玛瑙手镯占世界市场90%。东孚玛瑙主要集中在东浦村,几乎家家户户都从事着玛瑙加工,由当初的简单加工逐渐向高端化迈进。
一谈起东孚,人们自然而然就会想到“厦门后花园”——天竺山森林公园。森林覆盖率达到96.8%,是个天然的森林氧吧,吸引了岛内外众多游客前来游玩。奇岩怪石是公园的一大特色,仙桃石、海龟石等等,令人引起无限的遐想。著名的景点有:百竹园、天竺湖、龙门寺,还有唐代的真寂寺遗址。
爬完了天竺山,还可以去泡泡温泉。著名的国家4A级旅游景区——厦门日月谷温泉度假村,就在我的家乡东孚。景区内设有日月谷主题公园、日月谷酒店以及日月谷温泉私人会所,是一个集观光度假、休闲疗养、商务会议、运动健身于一体的多功能综合性景区。温泉度假村里充满着浓郁的东南亚异国风情,环境清新,享有“福建省首家园林式露天温泉”的美称。
爱我家乡,爱我大东孚,东孚犹如一颗璀璨的明珠,绽放出无限光芒。希望东孚的明天更加美好,祝愿家乡人们的生活更加幸福安康。