相传盘古开天辟地之后,有一个女神在西华——我美丽的家乡抟土造人,炼石补天,建立都城,人类自此繁衍生息。
我的家乡有个美丽的传说
这个女神她叫女娲。而她正是我的家乡一个最美丽的传说。传说她是人首蛇身,是一位善良的神,为人类做过许多好事。比如说她曾教给人们婚姻,还给人类造了一种叫笙簧的乐器。而使人们最为感动的,是女娲补天的故事。
传说当人类繁衍起来后,忽然水神共工和火神祝融打起仗来,他们从天上一直打到地下,闹得到处不宁。结果祝融打胜了,但败了的共工不服,一怒之下,把头撞向不周山。不周山崩裂了,支撑天地的大柱折了,天塌下了半边,出现了一个大窟窿,地也陷成一道道大裂纹,山林烧起了大火,洪水从地底下喷涌出来,龙蛇猛兽也出来吞食人类。人类面临着空前的大灾难。
女娲目睹人类遭到如此奇祸,感到无比痛苦,于是决心补天,以终止这场灾难。她选用五色石子,架起火将它们熔化成浆,用这种石浆将残缺的天窟窿填好,随后又斩下一只大龟的四只脚,当做四根柱子把倒塌的半边天支起来。女娲还擒杀了残害人类的黑龙,刹住了龙蛇的嚣张气焰。最后为了堵住洪水不再漫流,女娲还收集了大量芦草,把它们烧成灰,埋塞向四处铺开的洪流。
天总算补住了,地也填平了。人们又过上了幸福快乐的生活。劳苦功高的女娲和她的哥哥伏羲、尝百草救人无数的神农被人们列为中华民族人始之初的三皇。
这就是我的家乡那个最美丽的传说。如果你想知道女娲娘娘更多的事,那就来我们这里——美丽的西华县参观游玩吧。