一天,妈妈在洗白萝卜,她先将白萝卜放在脸盆里,再将脸盆放在水槽里,然后再打开水龙头,水淅哗哗啦地乱蹦乱跳着。
水都放满了,妈妈还不关闭水龙头,水就哗啦啦地流出来了。妈妈没有看见,只有我看见了。我叫妈妈关闭水龙头。妈妈被我吓了一跳,说:“为什么啊?”我回答说:“因为水是很宝贵的资源,不能浪费哦,要不然下个月要交很多水费呢。”妈妈听了这话,脸都红了。妈妈说:“我下次再也不浪费水了,我的孩子变懂事了,谢谢宝贝的提醒,我一定会记住!”我说:“妈妈知错就改,好样的!”
妈妈笑了,我也笑了。