《开学第一课》有感
今天我观看了开学第一课;感受很深我每年都看,但今年感受最深;每一堂课都有一个美字融化在里面,其中以“探索美”、创造美、传递美、和谐美说明了美就在身边为我们上了美美的一课。
最美司机吴斌:他的事迹感动一座城,一个人的牺牲、拯救了一客车得人;就在吴斌临走时一座城的人都在叹息,有的在路旁立上斌哥走好的标语。吴斌叔叔安全驾车9年而就在今年五月不幸发生了,一辆重载的大货车的刹车残片击穿了前挡风玻璃重重的砸在了吴斌的胸部这时他没有慌而是踩下刹车开启双闪把车安全的停在路边并告诉乘客不要乱走打120;顿时没了气力吴斌叔叔就这样牺牲了多么伟大的英雄事迹,我听了之后非常痛心。如果世界上多一些想吴斌一样的人地球将变成美好的人间。
我要向吴斌叔叔学习,虽不能惊天动地但要从小事做起,注意身边所有美好的东西,让世界变成美好的人间。