《开学第一课》有感
九月的微风吹过地面,带着泥土的芬芳。暑假正在悄悄的过去,开学的影子在渐渐变大。终于,九月了,我们重返校园,一年一度的《开学第一课》又在我们的期待中出现了。
今年的《开学第一课》是由“奋斗成就梦想”为主题的,由八一勋章获得者,志愿者,科学家,以及宇航员,动物饲养员组成的一个《开学第一课》。
在这次的《开学第一课》,我坐在电视前默默观看着节目,一些细节让人不禁眼眶湿润:奥运健儿们在奥运场上的完美发挥让人敬佩不已,而背后锻炼的过程让人难以相信;八十二岁的老院长辛苦50年只为培育黄金种子;一群小学生来植树造林,而这里的先辈种第一棵树时这里还是一片荒漠;在青山研究树芯,冰芯和岩芯时,最深要去地下一千米;飞行员有时突遇事故,临死时还问他能不能再飞;太空员在空中生活一百八十天,生活艰辛可想而知……
冰心说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。是呀,人只有奋斗才能成就梦想,只有辛勤才能成功。学习也要长期不断奋斗才行。你要是三天打鱼两天晒网,不求上进的话,没一点奋斗精神,那终究不会成就理想。只有不断努力,才能成就辉煌的人生。
奋斗精神,人们自古以来都有这种美德。少年强则国强,让我们为做好下一任接班人奋斗吧!