《开学第一课》有感
今天,我观看了《开学第一课》,感觉受益匪浅。
第一课 发现美
这一节课的主讲老师是航天员刘洋。只见刘洋阿姨身穿蓝色的宇航服,站在三尺讲台上,她说:“平时也想象过太空是什么样的,但是真的到了太空,还是被它深深震撼了,因为那种美是无法想象和比拟的。”
刘洋阿姨讲过后,又响起了歌曲《我的太阳》。这首歌曲节奏慷慨激昂,让我的心情随着歌曲起伏跌宕。之后,大屏幕上竟然出现了姚明叔叔,只见他站在非洲的大草原上,还抚摸着犀牛,还呼吁我们要多走出家门,感受大自然的美,爱护动物,保护地球。
第二课 创造美
这一课的主讲老师是奥运冠军焦刘洋和叶诗文。他们说,每天训练都要游八千多米,他们的刻苦训练精神让我十分佩服。之后出现的嘉宾是山村同学心目中最美的老师——邓丽,她在海拔1800多米的地方为山村小学上课,传授了学生很多知识。
第三课 传递爱
天空灰沉沉的,一座城为一个人送行,这个人就是舍己救人的吴斌叔叔。他身体虽然被一片刹车残片击中,但在紧急时刻,他在45秒之内完成了一系列刹车程序,确保了24名乘客的生命安全,他的行为让全国人民都感动不已。
第四课 和谐美
在这一节课中,中国男子体操队的五位大哥哥登上了舞台,他们在奥运会上,以零失误的成绩完成了比赛,获得了体操团体冠军。他们说,没有一个人的完美,只有完美的团队。
《开学第一课》告诉我们要去感受美、发现和创造美。我也要向《开学第一课》里邀请的嘉宾学习,努力学习,掌握本领,长大后也要向他们一样为祖国争光!