难忘的第一次六年级作文
人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也是难忘的。
记得我第一次学骑自行车,那天,使我无法忘怀……
我和妈妈推着自行车,兴冲冲地来到一块比较空旷的地方,开始了向往以久的学骑自行车。刚上车,因为骑得不稳,东倒西歪的,妈妈帮我扶住车子,控制好方向,不致于左右摇摆。由于不会骑,我生怕从上面摔下来,好几次我差点摔了下来。慢慢地骑得速度也快起来了,也悄平稳了一些,妈妈在车后使得力也惭惭减轻了。
这时,妈妈突然把手松了,我一下觉得重心不稳,,“砰”的一声,摔了下来。摔得腿上乌青,皮也擦破了几处。
我“哇”的哭起来了。妈妈跑过来,帮我擦掉眼泪,我呜咽着说:“妈妈,我不学了,好难啊!”妈妈扶我起来,和蔼地对我说:“孩子。你怎么能半徒而废呢?世上无难事,只怕有心人!只要努力,就能取得成功。世上没有什么事能难得倒我们,你要坚持不懈呀,加油,妈妈相信你!”我听了妈妈的话,轻轻地点了点头,吃力的扶起自行车,做到车座上,踏起了自行车。我一次又一次的摔倒,一次又一次的从地上爬上来,因为我坚信:世上无难事,只怕有心人。我慢慢熟练起来,渐渐有了方向感。
我骑着自行车在空地上兜圈,一位阿姨看见了,说:“瞧!这孩子,小小年纪就会骑自行车了,了不起啊!”我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
人生中有很多第一次,无论笑过还是哭过,都是我弥足珍贵的记忆,因为它就像春天的第一场雨,夏天的第一朵花开,秋天的第一片叶落,冬天的第一场雪,是生命里不会磨灭的痕迹,是岁月中不会湮灭的乐章。难忘这个“第一次”,因为它让我懂得了:只要努力,就会成功。因为世上无难事,只怕有心人。