浓浓的眉毛下一双水灵灵的大眼;炯炯有神。一个樱桃小嘴挂在下面。他就是我的好友-薛俊侥。他喜欢关心同学,但他更爱祖国,经常在电脑上看祖国的消息。
就在前几天,我们班的曹奥同学一不小心将脚扭伤了。上下楼梯不方便,每当放学时就能见到一个忙碌的身影。这几天正是酷暑。只见他脸上露出一滴滴晶莹的汗水。
有一次,该我们组扫地,扫了不大一会儿,同学们不耐烦了,女同学在树下有说有笑,男同学则在旁边舞刀弄棒。薛俊侥却在一旁聚精会神地臭水沟。回头一看只见同学们还在玩耍,脸一下阴沉起来心想:“我身为班长怎能不管呢?”便走向同学:你们是玩还是在扫地?”特别是你,身为中队长还带头玩。”我惭愧地低下头。
在学校门旁有一个捡垃圾的老婆婆,靠捡垃圾维持生计。每当他见到老婆婆,满面笑容的脸一下变的阴沉,开始我不知道为啥?后来我才知道薛俊侥一见到老婆婆就想起我国经济还很落后,不知不觉地伤心起来。他还告诉我他要认真读书长大为祖国做贡献。