水是生命之源,地球上的淡水并不多,全国已出现严重的水危机。水是宝贵的,我们应该珍惜水资源,节约用水,不让清澈的湖水被污染。
可是,爸爸总是不那么自觉地节约水资源。有一天,因为上午断水了,所以吃完午饭,妈妈不能洗碗,只好一直开着水龙头。过了一会儿,妈妈出门了,她出门前特意都把水龙头给关上了。接着,我也去同学夏海波家了。只剩爸爸一个人在家看电视。爸爸吃完香梨,用纯净水洗了手后,又不由自主地打开了水龙头。后来,有人打电话来,爸爸就出去了,水龙头开了一下午,无辜的水资源流了一下午,浪费了那么多珍贵的水。这些水,足够可以让50多人喝上水,所以,我和妈妈都严厉地批评了爸爸,爸爸虚心地接受了我们的批评。
同学们,水,是生命的泉源,是人们宝贵的生命,是我们生活中不可缺少的一部分。因此,我们应该珍惜每一点,每一滴的水资源,不能浪费水资源。要保护好我们自己的家园,不能把我们生存的家园毁得一塌糊涂。