传说,在西伯利亚有一块神奇的魔法石,它不仅可以点石成金,还可以满足你的任何一个愿望。因此,有许许多多的人都到西伯利亚去寻找这一块神奇的魔法石。可是,这块魔法石是有生命的,它可以随意幻化成各种动物,使人失踪或者无功而返。因此,去的人都没有回来过。
然而,我却不信邪。我准备好了一些食物,就动身去了西伯利亚,准备寻找那神奇而又危险的魔法石。
来到西伯利亚,这里一切都是白的。白的山川,白的天空,甚至连吹过的风也是白的。这没有使我丧失去寻找魔法石的勇气和信心。我冒着寒风向前走,不时望望四周。终于,我看到了一个山洞,这个山洞散发出金色的光,跟爷爷讲的藏宝石的地方一模一样!我高兴极了,连忙冲进山洞。山洞跟外面不一样,山洞里面温暖极了,好像有熊熊的火焰在温暖这里面一样。我往山洞里面走去,我就要拥有魔法石了!!可是,一路上我都看到一些奇奇怪怪的人,一动不动的,还保持着死前惊恐的神情。只不过,他们的眼光里都透露出一种渴望的光芒。我奇怪极了,可还是往前走。终于,我看到了,我看到了魔法石!魔法石放在一块垫子上,散发出金色的光芒。我迫不及地的伸出手,想要拿出来,这时候,一只小老鼠跳了出来,对我唱起了一首歌:“无知的人类啊,为了一块石头而断送生命。却不知道,在一个永不停止的地方,蕴藏着永恒的希望。人类啊,小心,当你拿到了魔法石,后悔将伴随着你一生。”说完,小老鼠就跑走了。
我苦苦思索着这一句话,到底是什么意思呢?这时,我走出山洞,望着远处的河流,思索着。永不停止的地方……我知道了!!只不过,我已经不需要它了。
我回家了。
在远处的西伯利亚,一只小老鼠转了一个圈,变成了一块闪着金光的石头。