“滴嗒嘀嗒”雨来了夹杂着美妙的音乐,轻轻地……
朦胧的雨似月光轻轻地落。雨轻如纱,缥缈的淅淅沥沥的雨有节奏的打在窗户上。细雨如烟薄薄的,划过一条美丽的弧线像一根根洁白的羽毛一样柔软,似蚕吐出的一缕缕蚕丝一样光滑。雨帘悬挂断断续续的落下,远处迷迷蒙蒙的像雾,遮挡着你的眼眸。地上白茫茫的一片,踏着雨的浪花,清脆的,悦耳的响声。近处的两棵大树被雨的洗涤越发干净了,翠绿的树叶仿佛骄傲对人们炫耀。毛毛细雨从天上飞下,像绰约的雾,弥漫着清新。
不一会“轰隆隆”的一声,闪电用他那耀眼的蓝光划过了无边无际的天空。雨,更大了,鞭子似的抽打着楼房,树木...雨哗啦啦的下个不停像千针万线,把天空密密实实的缝合起来。天空渐渐地阴阴沉沉了,乌云也正好趁这时霸占天空,雨像筛豆子一样从天空一阵一阵的落下劈头盖脸的砸下来。雷在低低的云层中间轰响着震耳欲聋......雨幕茫茫合作的演奏了一首轰轰轰烈烈的歌曲,雨水顺着屋檐流在地上,地面上的水越来越多渐渐地成了一条线。
"沙沙沙"慢慢的雨小了,气势也不再磅礴,刚才大雨淋漓,可现在雨声滴答。青烟也逐渐的消失在了人世间。大地焕然一新,雨儿洗刷的世界更干净纯洁了,雨后天晴的空中晴朗了地面上还有一些坑坑洼洼的痕迹,雨……