每当五星红旗徐徐升上天空,每当悦耳的国歌在我耳边回荡,我便想起我的祖国。
中国,这个历史悠久的文化古国,正在一步一步的壮大起来,三峡大坝的建成、神舟飞船的上天、奥运会的成功举办,是我们国家强大起来的标志,然而,我们还应该清醒地认识到,这些都是无数革命先辈们用鲜血和生命换来的,圆明园的断壁残垣,时刻提醒中华儿女勿忘国耻。
中国是一个富饶的国家,有无数的奇珍异宝,许多名胜古迹,如故宫,它凝结了多少能工巧匠的呕心沥血, 才现于世间,它雄伟壮大、金碧辉煌,是我国古代艺术的一大奇迹。
现如今,我们的祖国一天天强大了起来,我们有了发达的军事技能,别的国家已经不敢再对中国发动侵略战争了,我的祖国,这只沉睡的雄狮,现在已经苏醒了,它的怒吼将震动全世界。
我们是中国的儿女,我们要好好学习,建设祖国,让祖国崛起壮大。