我的家乡在彩云之南的文山这里碧水蓝天,有世外桃源坝美;有驰名中外的三七;还有被国家评为“AAA“级的风景区--普者黑。
8月,正是荷花开放的季节,在普者黑这儿荡起竹伐小舟别有一番情趣。摇起桨时会看到在水里嬉戏的小鱼,真不忍心用桨破坏它们的游戏。
普者黑的水清可见底,我游玩过水平如镜的西湖,也在鄱阳湖留下欢声笑语但我来时候确实被它的这种朴实无华的景色震撼了。这的水真想无暇的翡翠。
我攀登过威武的嵩山,玩赏过多姿多彩的锦屏山,却没看过想林海一样的小丘,不由的赞叹了一句:“想不到我们云南还有人间仙境。“
月亮洞。观音洞,火把洞都像是珍珠镶嵌在一块翡翠上,让你感觉到“舟行碧波上,人在画中游!!