关于理想作文
理想,是人生导航的灯塔;理想,是打开奋斗之门的钥匙;理想,是每一个人奋斗的目标。在《灯光》这篇课文中,郝副营长的理想是为人民服务。在《为人民服务》这篇课文中,张思德同志的理想也是为人民服务。而我的理想就是;当一名无私奉献的老师。
虽然,当一名老师是一件很普通的职业。但是,只要能为人民服务,职业好不好,又有什么关系呢?
当一名老师,是我一生的理想,也是我一直奋斗的目标。爸爸妈妈问我;为什么你一定要当老师呢?在我小时候的时候,我就回答他们说:因为,我想与那些小朋友们玩,而上了五六年级,我的目的,就是让那些学生从懵懵懂懂的孩子,到聪明懂事的小学生。妈妈告诉我,如果我有了理想,就等于有了奋斗的目标,那你就要一直努力奋斗下去。
听了妈妈的话,我就一直在奋斗,可是光是口上说说可不行,必须用实际行动来证明。于是,我就开始给自己下了计划。要想做一位成功的老师必须从小时候开始奋斗,要努力读书,认真读书。考上好的学校。才能取的好的效果。光靠读书可不行,如果在课堂上古板地讲课,学生可受不了,必须的有活跃精神。在课堂上活跃,使学生们最喜欢的事,这样他们不但会认真听讲而且会积极发言。
其实,做一位老师,我的目的不仅仅是教导学生,提升学生,而且还要让他们知道:今天,你们为祖国骄傲,明天,祖国以你为豪。今天,你们是祖国的花朵,明天,你们是祖国的栋梁!
也许,这个理想,将会实现。也许,这个理想,只是一个美好的梦。但我也不会以此气馁,因为我曾经奋斗过!
这就是我的理想,一个远大的理想,一个我一直在追求的理想!