关于理想作文
理想是一片大海,在那碧蓝的海水中,海浪翻涌,岩石下也有着暗涛汹涌。而那在海水中披星戴月前行着的船只,如同我们奔向理想时的执着。
幼年时,咿咿呀呀学语的我初识人间,对我而言,每日不过只有墙上挂着的拼音字母表,妈妈教读拼音时的温柔以及在幼儿园和小朋友们手拉手游戏的快乐,仅此而已。不过呢,妈妈时常告诉我,上小学的姐姐学习很棒,字写得超好看,我要向姐姐学习哦!于是,我就有了稚幼的第一个理想——要写出很棒的字。在那以后,每日从幼儿园回到家以后,我就将自己的房门虚掩着,矮矮的我坐在宽大的书桌面前,大大的房间中只有着铅笔沙沙移动的声音。一天又一天,我的小舟也在慢慢接近如大海一样理想的港湾……我的字终于被妈妈夸奖了。
岁月在不经意间流过,我上了小学三年级,英语作为了需要学习的新的一科进入了我的生活中。那一段时间中,听见爸爸妈妈说过,驻外外交官为国家争取维护利益的事迹后。外交官的这一伟大职业深深地镌刻在了我的心中,我也想成为一名外交官!在国家交往中,为我的祖国贡献出独属于我的一份力量!每日英语课到来的时候,就是我一天最为欢喜的时刻,我认真的拼读每一个单词,写出每一个句子……我在期盼那个职业。理想中小舟变成了船舶,快速的向港湾驶去。
而如今,九年级的学习以及前几年是的知识积累让我的文化底蕴不断积累。我有了新的理想,我想去看看这个世界,我想要体验各个地方的春夏秋冬,我想要去看看地理书上的风土人情;我想要呼吸世界上每一处的空气……理想的船舶变成了扬着大帆的大船……向终点驶去。
船只会到达彼岸,理想终会实现!我会用尽一切奔向你——理想。