关于理想的作文
理想,是一个让无数人为之奋斗的事情,我也不例外。
我今天说的这个理想,其实我觉得与奋斗有很大的关系,前者是心想,后者是行动。我认为一个人有了理想后就要为之奋斗,甚至是一生的奋斗,我不是一个只说不练的人,因为我最瞧不起的就是这种人,我不是什么伟人,我也不是什么有名的人,我只是一个普通的人,一个普通到一个不能再普通的人,可是我因为有了理想而变得不普通,不平凡。人之一生就是因为有了理想而变得丰富,变得美满。
虽然,我现在还不能完全理解家长或长辈们所说的究竟是一个什么意思,但我知道,人不可以没有理想,因为人一旦没有理想就会变得涣散,没有了目标,变得只会吃饭睡觉的傀儡。
也许,大家会问我:“你怎么会那么了解?”而我可以很坦白的告诉大家,我曾经就经历过那么一段做傀儡的日子,当时的我很迷茫,我不知道我的前路如何,我也不知道该如何选择前路,那种子真的很痛苦,哎不说了。
言归正传,我现在的心情很乱,乱到我无法自控,对不起大家,我已经没有这个能力再写下去了,以上全是我的肺腑之言,对不起。