理想的作文
理想,是人生的精神支柱,是人生的指南和动力,是生命的航标,是对明天的信念。崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一步路。既然理想在生活中扮演着一个如此重要的角色,又岂能缺少它呢?
小时候,我常常听妈妈讲一些贝多芬、莫扎特等音乐家的故事,啊,多伟大呀!他们把一生献给了音乐,他们对音乐的那份酷爱,深深地感动了我。这也使我从小立志:长大后要当一名出色的音乐家!
我常常空闲时一个人呆呆地坐着,似乎看见了许多美好的片段
:我漫步在海滩边,看着一望无际的大海,在寻找着音乐的灵感。突然,我的脸上露出了欢快的笑容,我想到了!于是,我又匆匆地赶回家,迅速地把曲子记录下来。我轻轻地奏出了美妙的歌曲,好极了!我对于自己的作品非常满意。又过了几天,我的个人演奏会开幕了。在舞台上,我出神入化地为观众演奏歌曲,是那样悦耳动听,台下不时传来一阵阵雷鸣般的掌声,大家听得是那样陶醉……
假如我梦想成真,我一定要写更多的曲子,弹更多的曲子,用自己的音乐去感染别人,用音乐去创造出更绚丽多彩的人生!
但是我明白,这只不过是我的遐想罢了。风帆,不挂桅杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无缥缈的雾。我要真正实现,也必须下苦功,才会有这辉煌的一日。没有春耕,何来秋实?我要为理想而刻苦练习、坚持不懈、勇往直前,我要为实现音乐家这个理想而努力奋斗!
我相信,路,是属于有理想的人。只要我坚定对理想执著的追求,让理想放出光辉,路,是会在我的脚下延伸的!