理想的作文
风帆,不挂桅杆,只是一块无用的布。理想,不付诸行动,只是虚无缥缈的雾。我懂得,理想,就像一朵娇嫩的鲜花,我们不能仅仅只是去欣赏,更需要我们用勤劳的双手去浇灌去滋养。理想就像高大苹果树上的一个苹果,要不要摘,能不能摘关键还得看自己的付出与努力。
有志者,事竟成。和煦的日子,我浴着春风,享受这三月的暖阳,知识的海洋任我劈风斩浪。在这里我领略到了知识的广阔和收获的喜悦:雁去花落的岁月,顶着秋风,脚踏着十月的寒霜,阔步在时间的原野上。在这里我领悟到了付出就有收获,努力就会成功。理想牵引着我,理想召唤着我,我稳步前进。
我在命运的小路上前行着。翻过无数座峻峰险岭,涉过无数条湍急的大河,终于来到理想的山脚下。我离她更近了,她已不再飘忽不定,我看见了她纯真的笑脸!她告诉我,我必须在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这样我才能更亲近她。
理想让高尔基在老板的皮鞭下,在敌人的明枪暗箭里写作。他以海燕的英姿在雷鸣闪电中展翅翱翔。理想则让我在机会前高歌:“好风凭借力,助我上青云。”在困难前呐喊:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
理想就是动力,推动着我勇往直前,永不气馁。理想就是翅膀,带我在梦想的天地间翱翔!