梦,稚嫩而脆弱;梦,真实而飘缈;梦,简单而复杂。
十四、五岁是梦的花季。每个人都有梦,这个梦一直隐藏在自己们心灵的最深处。自己也是一个很爱幻想的女孩,一有闲暇,自己便一只手托着下巴,抬头注视着远方,一次又一次幻想着自己的未来,梦想一个接着一个:医生,科学家,还有画家。
就这样,未来的梦想在自己无尽的构思中变换着一个个不同的角色。让自己觉得快乐,使自己感到充实。但有时也让自己难过,因为这样不断地变化着,自己不知道自己内心的真实想法,不知道该如何去把握自己的梦想。相反,自己觉得自己不够了解自己,觉得梦想离自己更远了,更飘渺不定了。这时自己会感到恐惧。
但是,自己是个意志坚强的人,不会轻易放弃自己的梦想。因为人的未来需要梦,梦是一个人前进的动力,就像无边黑暗中的一点生的光明。当您失去了这一点光明,您就会发现,您陷入了无边的黑暗,您就会失去生的勇气。
希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。有了梦想,就要不断的去追逐。这样,梦想才有可能实现。
梦想是什么?梦想是夸父逐日时不停的脚步;是精卫填海时不懈的追求;是飞蛾扑火时那至死不谕的信念。
同学们,让自己们都拥有梦想,勇敢地去追逐梦想吧!小小的心灵,大大的梦想,它会让您的人生变得充实而快乐!