母亲节作文
走在大街上,满眼都是关于母亲节的活动标语。突然意识到,母亲节到了。时间在飞逝,不知不觉中又是一年。尤记得前两天嘴馋,给母亲打电话:“我一会回家吃饭,想吃饺子了”。半个多小时之后到家,母亲把菜馅和面团已经弄好了。母亲总是不厌其烦的满足我的各种要求,容忍我的无理取闹,我却从未想过,这仅仅是因为她是一个母亲,她无条件的爱我。
母亲只是一个很普通的农村妇女,农忙的时候去地里干活,收小麦、掰玉米、浇地、除草,农活又脏又累,却从未听她抱怨过一句。不忙的时候,就在家里做家务活,洗衣服、做饭、墩地、擦窗户,琐碎而繁忙。
母亲不是一个时尚的人,她的手机主要用途就是接打电话,她只念一个理:“我能给你们打电话就行,别的功能我也用不上,买一个好手机用太浪费了”。她的手因为长年累月的干活摸起来干巴巴的,特别粗糙,她却舍不得买一些护肤品,因为那些东西在她眼里是奢侈品,她不舍得买来自己用。可是她经常买给我,她总是说:“我的女儿就要漂漂亮亮的”。
我的母亲已经不再年轻,她懂得不多,也不够时尚,可她给我的却是她的全部。“爱”不是简单的一个字,母亲用实际行动阐释了“母爱是最伟大的”这句话。