青春作文
何谓青春,不过就是那放荡不羁的时光。
——题记
青春像一场大梦,初醒时的你必定会感到迷茫;青春像一场戏,当你看完时必定会感慨万分;青春像一座迷宫,当你走完后首时必定会流连忘返,沉醉不知归路。谁的青春不迷茫,谁的青春不洒脱?
我的青春也曾洒脱过,它像一场远行,回不去了。那是一个春天,花儿熬过了严冬,又开始成长;小草微微地探出了头,又开始尝试破土而出;而我也开始了学习,准备迎接中考的第一道防线。
广播体操比赛,在那时拉开了序幕。我们都在拼命地排练中,别的班亦是如此,体育老师都经常夸我们表现好,体操动作也做的很精准了,而别人也在不断的进步中,早中晚都在排练,为了取得一个好的名次,为班级争光,他们也付出了许多时间。
比赛开始的前一天,由于几个同学像班主任劝谏,让我们在练练体操,而当时的我们累的已经精疲力竭了,也不知道为什么要练,搞得好迷茫,不知方向,老师在下完第八节课后,组织同学们让我们在去练练争取明天的好成绩,而我们发出了我们的心声,不去了,不就一场比赛?弄得这样大费周章!然而我便开了句玩笑话,却被众人听了进去,班主任恼火了,便被我们气走了,拿起书本,对我们放了句狠话,你们想怎么样就怎么样,我无所谓,当时我便知哎呀,酿成大错了,很焦急也很害怕。
便想着去道歉,然而又不敢去。仿佛脑海里有两只小精灵,在争吵着,我的脑袋都要炸了考虑两方面的原因我就找了一个同伴去。又感觉不妥了,怕被挨骂,我又陷入了困惑,心想这也不行那也不行,算了干脆去吧,敢于接受自己的错误,才是一个顶天立地的好男儿。我便进了办公室,老师却故作淡定的看着电影,可能是为了压抑心中的怒火吧,我开始有点畏缩了,先是说了句抱歉,老师却问我怎么为什么向我道歉,还有就只有你一个人来吗?这说的我又陷入了担惊受怕,心里慌张,手足无措,不知道怎么说下去了,老师细细的和我说道理,比赛为了什么,为了集体,不能行驶所谓的个人主义思想。若人人都这样,那中国的运动员们又是怎样一番场景,可想而知,我开始有点羞愧了,感觉自己有点罪孽深重了,而他又教我,你可知那些明星为了工作休息多久,以前的我认为应该能日出而作,日落而息吧,可是结果却相反,他们每天工作很晚,休息只有四个小时,而我们虽说学习幸苦,不也是为将来做铺垫么?难道这就很辛苦么,说得我,感觉心酸了,觉得自己不应该那样做,后悔了,但他也知道,谁都有意气用事的时候,可是要回想做了这件事会造成什么后果,不顾前因后果的人是莽夫,那些智者就是将细微入致的事情做好。他说的我竟无言以对,我便还是道了声歉,他却没有接受,他觉得明天赢了,就一笔勾销,明天输了,我便应该向同学们道歉。
走出办公室,我留下了泪水,后悔那时的所作所为,但后悔也无法让时光倒流,我真的对自己很失望,同学们也在办公室旁等候着我,他们见我留下了泪水,很担心我,纷纷来问我怎么了,我却敷衍的态度说没事不必为我担忧,他们觉得自己,又有点对不住我了,毕竟他们也说过那样的话,却让我去了,但我觉得,还要感谢这次机会,不然我还真的没法改过自新。
十四岁的我,正值青春年少,意气风发,虽说看不透人世苍凉,也对未来充满憧憬,可是现在却有着如山的压力,那天的谈话确使我对青春和人生又有了新的看法,青春是短暂而绚丽的时刻,唯有珍惜才是对它最好的诠释,可是我们却将青春当作任意挥霍自由的工具!
致十四岁的我,青春是人生最重要的一部分,为自己而奋斗,过着专属的热血青春,走自己的路让别人去说,只要自己回首往事时,不因虚度而悔恨,不因罪孽而愧疚,便足以哉!