青春的作文
活出自己的青春,是青少年永恒的主题。
羡子年少正得路,有始扶桑初日升。青少年像初生的太阳,光芒尚且微弱,没有午时的阳光那么刺眼和滚烫,却依旧明亮。青少年是活力、稚嫩、纯真的代名词,烦恼离他们很远,笑容常挂他们的脸上。青少年具有初生牛犊不怕虎的探索、批判精神,他们乐于且善于发现并提出老师的错误,青少年最终会在不断求索,不断实践中成长。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。作为青少年的一员,我同样具有以上的特性,而这些特性该如何用、用在哪?梦想。梦想是每个人的动力源泉,它激励着我们不断完善自己,不断向前奔跑,不断取得进步。树立梦想也是青少年的主题,它像一盏在黑夜中释放微弱光明的灯,给我们一个前进的方向。在人生的十字路口上,唯有恒心和毅力能帮助我们像梦想更进一步。制定一份学习计划,一个月要读多少书,要花多少时间在复习上,每天运动多久这些事都得一一罗列,以便我更好的安排时间。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我们不应该只为自己而努力,要把个人理想和国家前途命运、民族复习结合在一起。青年,是国家的未来,所以我们也理所应当地为国家而努力。要对国家做出贡献,为国家献出青年的一腔热血,也算是实现了人生的意义。我会一直站在祖国的前方,为它冲锋陷阵:少年时期你做我的护盾,长大成人后我定会为你做先锋军,生同往,死同存。
为梦想,为国家,是我毕生努力的目标。而青春,则是实现目标的最好备战期。活出自己的青春,就要为自己的目标不断奋斗,不懈努力,这样才能奏响青春的乐章。