青春作文
我们可以经世事的尘埃而遮盖欢愉,之中却无法逆转十七岁的青春,它本质,从来都是骨子里的淘气和恣意,永远拥有朝阳的疯狂!
如果可以,真的希望这一生都可以执手青春,只因凝冻在那些天的记忆!
记忆的名字,叫军训。
风儿在吹,吹扬的不仅是军服,更是作为军人而有的铮铮铁骨,刚正不阿。
每一班级分别配有一名教官,有些遗憾,我无法看清其他教官的面容,毕竟他们也是一致的军服。
只是知道,属于我们的教官很年轻,偶尔也带些幽默,他的声音甚是响亮,且必修响亮,这是规定!是既定在一条轨道上不许滑越的。从来不曾想过,这新的班级同以往的简直大相径,真的出奇的勇敢和毋容置疑的信心。
这样的感觉,任谁都满意称赞,当然不排除辛苦训练的教官。起初的天气是乌云笼罩,阴寒微凉。如果是这样的外界条件,就都归于享受了。
帽檐下的眼睛齐齐紧眯,定眼执守前方。教官的吼声蔓延耳际,散开的注意力迅速聚集。
抬头,挺胸,双手笔直向下,手掌贴两边裤袋,中指对库缝等等。似乎是一系列口诀,以致完成一个军人的军姿。
大部分的学生的皮肤扑上了粉妆一样,通红通红。
我知道,我所有同伴知道,他们只有前进的步伐,退后的只剩下万丈深渊。
时间一到,教官似一位慈祥蔼然的长辈,慰安着我们瘦弱单薄的身躯,身体一紧,直到他说原地休息,长长地做深呼吸,夸张地松下肩来。
军训期间,我不得不承认,那急切需要严肃的气氛,可活跃的心从来只会打破这般的严谨。不是学生对自身的控制,不是活动的局限,只是青少年本能的开发式性子,企及抹杀一切。
青春很灿烂,不是纤纤弱弱的蒙蒙细雨,而是大雨磅礴的无可抑欲。
这次首要任务的军训,同时展现了青春,释放了魅力。即使在之后同教官学做更多,劳累日增,得到的不会是哀怨,而是由内向外的一种自由的归属和快乐。军训给了我们一个空白空荡的空间,由自己创造了极其奇特的美艳。可以说,军训绝对性的给了我们每人一次契机,并给出了青春的原汁原味。