青春作文
蝉鸣响彻了这个夏天,我已经理好了行李坐在候车室。手里捧着一本崭新的相册,看着上面熟悉又陌生的笑脸,泪水悄然滑落,溅起万丈泪花,斜斜的阳光下,雾一般的扑朔迷离。
平常车站悦耳的播音,现在却成了把我推向离别的噪语。我拖着行李,像一个木偶,被人群挤上了列车,看着窗内窗外的离人,我也将回到来时的路,默默寻找着自己的归宿……窗内窗外的人挥着手,微笑着抹去眼角的泪,如果他们来,我们是不是也会这样?
夜是我的羁绊,她拉我入怀,变出一群星星对我笑,高高的天桥上,我回过头望着璀璨的霓虹渐行渐远,难道,就这样走了?窗外的风景飞驰而过,留不住,哪怕只是一秒钟。车轮反复扫着心弦,“嗒嗒-嗒嗒……”没有摇滚乐的激情,没有亡灵曲的沉寂,反而是一种淡淡的随和,对面的乘客打开了车窗,宵风把桌上的相册一页页翻开,我不敢去看,因为每看一次就莫名的痛一次,我想要呐喊,想要在窗外的旷野里奔跑,因为这样,就没有人看见那些不争气的泪水,听不见那些缠绵的歇斯底里。我想要再一次获得你们傻傻的微笑。挥之不去的深情,唤醒了不愿回忆的曾经。
去年蝉鸣时,我们一袭新衣来到这里,彼此红着脸微笑着介绍自己。在这儿,在雪白的幕布上第一次读到“选择七中,就是选择一条艰苦的成功之路。”在这儿,我们洒下信念,开始了少年的寻梦之旅。
九月的天是晴朗的天,太阳微笑着把温暖传播到每一个角落。当曙光透过窗台,我们彼此把大家从床上叫起来:凑在耳边大叫,一个拳头挥过去,或者是一只挂在鼻尖的臭袜子……然后争着在一块巴掌大的镜子面前梳理发型,梳理一天的心情;熄灯过后,月光钻进寝室,铺下一地寒霜,再也坚强不起来,想家了,想他/她了,几包零食,几声低语,欢笑、哀叹……此后,再也没有改变过。
上课是快乐的,当七中的老师抛出一个问题经过冥思苦想终于有感觉后,全班经常被本部班的同学一个幽默的回答逗得哄堂大笑。特别是游老师的语文课 ,在传授知识的同时拉近了师生彼此间的距离。收录了几句,现摘抄如下:
“你们看到美丽的风景就只会说好,真好,太好的风景了,然后摆个剪刀手就算到此一游了”
“雨要是成了一条线,那不是雨,是瀑布”
“何以解忧?唯有杜康、
何以解痛?唯有…止痛药”……
他爱笑,笑的纯真,笑的朴实,于是就这么简单的让人忘不了。
清晰的记得那次网校推出的活动,刚入学的那一次美化教室活动,让我们班很快凝结成了一个集体。有钱的出钱,有力的出力,在设计和制作等环节同学们虽然有过争执,争的面红耳赤,不过这一场场争执却也让彼此亲近不少。那一天放学,余光和煦,我们打开多媒体,播放着摇滚歌曲。清扫教室的,端茶递水的,粘贴模块的,拍照摄像的……全班同学干得热火朝天,很累却没有人说苦。那一天,我们是一个真正的集体。
网班是一个很大的群体,五省一市的覆盖规模,很快就通过网络结实了其他地方的同学。我们相互勉励,相互提醒彼此的梦想,在遭遇挫折时倾诉衷肠,快乐,忧伤,彼此分享。心相信,梦相近,寻觅十里九江遇知音。寄真情,宿命交,
何惧十万八千里路遥……
故事太多太多,三言两语岂能写完。 列车不停的行驶,而我也与身后的那座城市愈离愈远,对于那里,对于网校的生活,就要告一段落。生活就是这样,越想逃避的东西,越逃避不了,作为离人的我们,要需要学会坚强的面对。那么,就好好的把它保存在那本相册里吧,让青春去磨练,让岁月去沉淀。
这一晚,过得好慢,我还没把这段感情写完,这一晚,过得好快,已经到了凌晨五点半。窗外是无尽的黑暗,这将意味黎明已经不远。这一路是旅行,是行走,是回忆,是追寻,是忘记,是自我救赎,也是自我放逐,是去陌生的远方,寻找世界上的另一个自己……