都说春姑娘有一支神奇的画笔,往哪儿一点,哪儿就长满了鲜花嫩草。今天,我也要见识见识春姑娘那神奇的画笔。于是,我来到了人民公园。
一进门,我就看到公园两边排着五颜六色的花儿,她们一个个都弯着腰好象在说:“国王陛下,请您慢慢欣赏”。
诗人贺知章写有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”今天被我见了,还真是佩服。不信你看,细细的树枝托着碧绿的嫩叶。犹如仙境一般。令游人赞不绝口。
看,树上的叶子都“叶落归根”了,新的叶子又一片片冒出来。那一片片新叶给美丽的公园增添了勃勃生机。
瞧,一只只小蝌蚪已经出来找妈妈了;远处,三五只野鸭正拨着水往前游,就像一只只小船在水面上漂来漂去。难怪古人说春江水暖鸭先知呢。
你看,那些老人们玩得真高兴,他们仿佛又回到了自己年轻的时候,一片欢歌笑语,高兴得嘴都合不拢了。
最忙的就数小朋友了,有的滑旱冰,你追我赶;有的在爸爸妈妈的陪同下欢快地放着风筝,不亦乐乎。
春天可是最舒服的季节了,谁要是错过了这美好时光,那可真是太可惜了……