扫地的日记
星期天的早晨,奶奶发现地面上有许多垃圾,决定扫地。奶奶从门后拿出了扫帚和畚斗弯着腰吃力地认真地扫地。忽然,奶奶感到腰酸背痛。她直起腰,用手捶了捶背。但这一切都被丁丁和明明看见了,他们很心疼,想帮助奶奶,让奶奶扫地不弯腰。
奶奶累了去沙发上休息,趁奶奶不在的时候,他们蹑手蹑脚地走进了奶奶的房间,悄悄地拿走了奶奶的扫帚和畚斗,然后跑回了家,在家里找工具,不一会儿,他们找到了工具,工具有绳子、锤子、钉子、木棍和木棒。丁丁用锤子把畚斗和木棍钉了起来,明明用绳子把扫帚和木棒绑了起来,忙得热火朝天。在他们的努力下,扫帚和畚斗终于长高了。
丁丁和明明又静悄悄地把奶奶的东西还了回来。奶奶休息好了,又继续扫起地来了。这时,奶奶自言自语地说:咦!我家的扫帚和畚斗怎么长高了呢?难道是他们两个小朋友。”奶奶一想到是他们俩做的好事,高兴地笑了,丁丁和明明看到奶奶笑了,自己也笑了。