扫地的日记
我家有个扫地机器人,虽然说是用来扫地的,其实也能拖地,很智能,但有时也不是很好使。它有个缺点:没长眼睛。正因为它扁扁的,没有眼睛,所以只会乱转。如果碰到障碍物,它会绕开继续前进。但如果走到地毯上或椅子下面,情况就不一样了……
有一次,我正在写作业,妈妈把扫地机器人开起来,让它扫地。我才写了一个大题目,机器人就叫起来了,“嘀嘀嘀……”唉,真讨厌!知道吗?机器人叫起来代表它被某样物品卡住了。我倒要看看!我顺着声音来到洗手间门口,机器人还在叫,原来它卡在了地毯上,好像在向我求救:“抱我出来!”我一把把它“拉”了出来,继续写作业去了。不一会儿,它居然又叫了,这回是被困在四脚椅子下面了,一边叫,一边团团转。我真想问它:“你不知道怎么进就怎么出吗?”我赌气不肯抱它了,让妈妈来帮它解围吧。
扫地机器人能不能再做得智能一点呢?这个机器人的智商也太低了吧!