扫地的日记
今年暑假的一个周末,爸爸妈妈有事出去了,家里只有剩下我和姐姐在家里。
我在家里写今天的暑假作业,就打开电视,发现没有我喜欢的动画片。于是,我就关了电视,我想妈妈每天都忙得团团转,我想帮妈妈扫地。首先,我就拿来扫帚,认认真真地扫起地来,可是,纸片乱飞我往东扫,它就往西飞,我往西扫,它却藏在我脚下,怎么也不肯出来。纸片好像在跟我作对似的,东躲西藏,弄得我满头大汗,大概是我太用力了吧、然后,我就轻轻地扫,纸片果然乖乖地进入了垃圾桶里,我终于大功告成了。
我扫完地坐在沙发上高兴地欣赏着我的劳动成果正在这时爸爸和妈妈回来了,妈妈问这是谁扫的地,我害羞说是我扫的,爸爸妈妈很惊讶、真是你扫的吗、爸爸妈妈夸我长大了。我听了爸爸妈妈的表扬,我高兴地笑了。
我要以后还要多帮父母做一些力所能及的事情。