做家务日记
寒假来临,应该替分担分担,帮他们做做家务。
早上8点,我起床吃完饭,来到我们家附近的巷口帮助邻居们扫地差不多两个小时后,我扫完了。好冷的,当我回到家时,已经疲惫不堪了。
中午,我到菜市场买了几个土豆回来,我先用水把土豆洗干净,接着去拿去皮刀,把土豆皮打完后,拿起菜开始做了,我先把葱姜切好。锅烧热后,先倒上油,油热后又把葱姜倒进锅里。稍后把土豆丝放进锅里,炒了一会儿,又一会儿。再放一点盐。做完后,我请妈妈吃,有点咸,嘿嘿。
晚上,我又把地扫了扫,拖了拖地。一天就这么过去了。其实有一点点的累。但父母要做的事比我们做得多得多了,我们应该体会他们。