军训第二天日记
今天是军训的第二天,我内心的感触还是蛮深的,先分析一下自己的缺点。
1,注意力不集中,这是很致命的弱点,这样不仅不能快速的记住重点,还会直接影响整个团队的精神风貌以及综合分数。今天在练习齐步走的时候,因为注意力不集中,导致整个团队走的不整齐。
2,没有用严格的要求来鞭策自己,虽然说这次的训练强度不算大,但是我没有明确目标,没有对自己严格。所以我决定从今天开始,尽自己所能严格要求自己,争取进步。
3,集体容易感需要增强,我们这次的内务得了倒数第一,我认为最主要原因是集体容易感不强,完成自己的任务却没能及时帮助队友。我身为班长应当带动全班同学互相帮助,做一个积极向上,不断进步的团队。
4,没有拿出自己最好的精神状态面对困难,我们应当不断告诫自己:跌倒了,要努力爬起来。一次不行就两次,直到站起来为止。
晚上我们观看了一部电影《冲出亚马逊》,两名军人代表中国参加了猎人学校的残酷训练,灾难一次又一次,但是他们不放弃,接受了一次又一次艰辛的考验。在极度危险中,他们用坚定的态度完成了任务,他们是真正的铁血男儿,是中国人的骄傲。我身为中国人以他们为荣,同时也十分惭愧,同样是中国人,他们的气魄是我们所不可及的,他们吃苦耐劳的精神是我们做不到的。我们一定要努力学习他们的精神。