开学日记
如果日记本不会被任何人偷看的话,我一定会在日记的开头先写上一段的“哈哈”,表达我对开学的开心感受。然而,我知道有时候我的日记本是会被我的亲爹亲娘检查的,我不能让他们看见我如此神经病的模样,我必须正正经经地写下我开学这一天的日记。
我们学校终于开学了。在全国的疫情差不多稳定,其他省市的学校也差不多都开学了之后,我们学校也开学了。虽然我今天去学校时,还是被测量了好几次体温,进行了消毒处理,但我还是非常开心,我们终于开学了!
今天开学这种开心的心情,从我踏进校门开始,一直延续到现在,就连我的老师在课间看见我,都忍不住戴着口罩隔着一两米的距离问我“xx同学,什么事儿让你乐成这样呢!”我只是对着老师“嘿嘿”笑了两下,没有告诉她,我仅仅是因为开学这件事儿,就把我乐成了这样。
其实今天开学像我一样开心的,还有好几个同学,这几个同学都是我的好朋友们(这也就是我们几个之所以能够成为好朋友的原因吧!)。我们在教室里一见面便隔着口罩隔着距离像对方使劲地挥手,像是怕对方感受不到自己的开心似的。我们几个中午在教室里吃午饭的时候,虽然还是听老师的安排各自坐在各自的座位上吃,没有凑在一起吃,但我们几个只要看见老师不在的情况下,便大声地聊我们这个长假在家都做了一些什么有趣的事情,别提有多开心了!
今天除了以上这些开心的事情,我放学时遇到的事情也让我开心了一会儿。不过更开心的是开学了以后便可以每天出门遇到各种各样的事情,让我感受到这个世界的真实吧!