工作日记
第一天
第一次是来面试,当时感觉不怎么好,面试的人问了一些问题有些没回答上来,这并不奇怪,C#自己学习了2个月,然后就没怎么用,回答不上我觉得可以理解。没想到还能第二次来到公司,由于对环境还比较陌生,所以今天大概熟悉了一点,成都这边有50多个员工,属于研发中心,主要从事无线微波得较大型的设备的再加工,听同事说以前在北京,但由于北京人力资源太贵所以来到成都,这听起来怎么像是在压榨的感觉啊,没关系,只是来实习而已。
对于今天的第一个小任务,要求:界面、数据压入堆栈、简单冒泡排序实现数据有序输出、堆排序输出。让我快速地熟悉了C#,从界面到后台都得到了加强,此外在实现过程中对用到的冒泡排序和堆排序有了更深的理解,并能用C#熟练的实现软件公司个人实习日记软件公司个人实习日记。
第二天
今天对昨天的实例进行了改进和提高,将堆排序和冒泡排序封装在一个动态链接库中,提供函数调用和事件委托。此外加入XML进行配置,在XML中存入相关配置信息,提供一个单独的`XmlClass对其进行操作,加深了对xml的理解。为增加程序的性能,采用简单工厂模式对其客户端和算法操作进行分离,有很好的可扩展性,对于C#的动态链接库和XML配置不怎么熟悉,花了很长一段时间看书和网上查资料,才开始动手写代码,不过感觉还是很快,因为自己有编程的能力,可以说掌握了一种快速编程的方法,所以就能驾轻就熟。
第三天
今天采用抽象工厂模式对实例进行改进,以达到动态加载算法实例,抽象工厂模式属于设计模式中的内容,自己在学习视频的时候注意到了,所以之前就买了本大话设计模式来学习,可以说了解了大部分设计模式。今天遇到后自己心里也有底,温故一下书就知道怎么做 了,可以说这是我学习的方法。
针对以上,在dll中提供一个接口,两个算法都继承了该接口,对于该dll的操作都通过接口ISort进行,此外,修改工厂为抽象工厂,提供一个接口创建算法,在算法中返回ISort实例,在主函数中使用该实例进行对应的排序算法操作,充分显示了抽象工厂的作用,本例子将反射和抽象工厂模式结合,增加了程序的可扩展性和可维护性。
第四天
由于自己编程能力还算可以吧,所以软件组的老大就叫我加入开始做一些这次项目的东西,说了一句“我可是没把你当实习生哦”,这话一听当时感觉还好,不过后来一想,我却是吃亏了,他不把我当实习生但给我的却是实习生工资,这点有点想不过去,不过没关系,实习嘛就是学习,有基本工资也不错了,关键的公司提供的条件那是在学校里所得不到的:商业性的问题
今天将上述实例的方法用到本次项目中,开始项目中的一些任务软件公司个人实习日记默认。仍然使用抽象工厂模式,将自定义窗体封装到类库中,将窗体的控件预留到外部进行实施定义;在XML文件中配置窗体的实际参数,利用反射按从XML中读出的参数动态加载窗体。将上述的实例方法运用到了实际项目中。
第五天
昨天的任务基本已完成,今天温习了一下加深了对知识的理解,可以说掌握得比较牢固了,今天又有新的任务,可以说每天都在进步。
按组长要求编写RankStyle=Group时的窗体排列方式,在XML中配置控件或窗体的参数,利用XML读接口从XML中读出参数,为了使程序具有灵活性,在组长的提示下将窗体的配置按照窗体的Name属性进行配置,之前是利用字段的方式写在XML中,但是组长说这样的话在程序中查找不方便,可我觉得没什么啊,当然了,对于我这个没有工作经验的人来说看什么都是可以的,所以要多学习学习。