今天,师傅并没有教给我专业方面的技巧,而是教会了我许多其它的做人道理,拥有本领,并不仅仅是走入社会的关键,还有许多需要领悟的东西,开始实践,勇于去做,遇到挫折,发现问题,解决困难,获得成功等等,这都是人生的路上所必须经历的事情,经验可以口传心授,但是真正领悟经验的却只能通过实践,实践出真谛,才能获得成功师傅担心我的专业知识不过关,谈完话我被师傅拎去跟他看着公司环境,通过师傅的提问,让我感受到了自己所学知识的欠缺,知识而的狭窄,看来我得不断加强自身的学习我想今后要学的会更多
下午公司安排我去做个市场调杳很早我就知道,市场调查是个很苦很难的工作同时,我也认为做市场调查最锻炼个人,是最能够提高自己能力的工作很激动,市场调查时我们认识实习的部分我们每三人组,我们组负责商场商场中的调查开始时比想象中的要难但总体来说没有想象中的那么难调查过程中也遇到了几位非常不配合的顾客,我都依然用微笑和再见答复他们这次市场调查让我学到了很多,如何待人,如何把握受公众的心理,同时我也体会了干每行都是不容易的,不努力是哪行业都干不了,干不好的。