幼儿教育是启蒙教育,也是人类奠基的教育,教师要运用智慧教育,合理的制订资料和方式、方法,及时的给幼儿进行必须的鼓励,让孩子们树立自信心,要让孩子们持之以恒,还要给孩子们起榜样、示范的作用,利用多种机会对孩子们进行教育,培养孩子们良好的习惯。
幼年起就就应透过教育培养一种良好的习惯,因为习惯是一种顽强而巨大的力量,它能够主宰人的一生,孩子毕竟是孩子 幼儿从小就就应透过完美的教育,去建立一种好的习惯,孩子们正处在发育的时期,每一天要十几个小时的睡眠时光,中午休息是很好的睡眠补充,没有困意的幼儿也是正常的,教师晨、午检时要留意,要细心留意,预防不安全因素发生。
中午休息的时光到了,孩子们陆续睡着了,我发现美琪还没睡着,我悄悄地走近一看,她的手中拿一皮筋在玩耍,一会儿套在手腕上,一会儿放在嘴里咬着。存在着很大的不安全因素。“怎样办”,我反复思考:把头上的饰品放到一个小盒子里“孩子们你们活动了一上午也该休息了,我们的头上的头饰也和你们一样休息一下好吗?”“好”。 嘿!这一招还真灵,孩子们把头饰都放到盒子里了,还对他们说:“发卡你睡觉吧,醒来之后我们再玩、小皮筋你也该休息了。”
我心高兴:这不就是我们要的结果吗?孩子们睡着了,我们老师也稍微休息一下,一举两得。老师们,这招很好,你们不妨一试。