找春天的日记
春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,她跨过高山,越过河流,迫不及待的来到了我们的校园。
伴着清新的空气,随着温暖的微风,我们踏着轻快的步子来寻找春天!看这校门两侧的花坛里,不少小草儿抽出了嫩芽儿,又细又长,在淡绿色的衬托下显得更加美丽可爱。美人蕉经过了冬季的沉睡,刚一醒来,就显得格外美丽,在微风中尽情展现婀娜的身姿,真是美丽无比!
比起教学楼两侧的花坛来,校门两侧的花坛便稍显逊色。迎春花早已绽开了灿烂的笑脸,分布在各种方向的花瓣金黄金黄,好像一轮轮金色的小太阳。迎春花上面的芽儿呈淡绿色,上面布满了柔软的细毛儿,摸一摸,软软的。再将视线转到漂亮的樱桃花这里去,这美丽无比的景象更令你吃惊,樱桃花有的含苞欲放,有的争先恐后的开放,这情景多么迷人,多么有生命力!花儿粉红粉红,为单调无味的枝杈上点缀了无数生机。樱桃花的花骨朵更是与众不同!每个花骨朵都小巧玲珑,有些偏圆,有些椭圆,看上去多姿多彩。
将视线转移到操场,一排排柳树上的嫩芽看上去生机勃勃。柳树的嫩叶是淡绿色的,椭圆形,一片片生长在柳树光秃秃的枝条上,增添了几分生机。
再瞧瞧旗杆旁边的花坛,里面已经有了点点绿色,小草、小花儿都睁着眼睛,向同学们招手。在花坛里,最有特色的就要数白菜花了,在春天刚刚来到的时候,白菜花就从土壤里面钻了出来,东一簇西一簇,个个十分健康。白菜花的形状也与众不同,看上去像一朵朵小玫瑰。花儿与草儿在花坛中开放,引来了两只小蜜蜂,正兴致勃勃的采蜜呢!
下课铃响了,同学们,不,应该是活泼的“小燕子”们冲出了课堂,在操场上自由的嬉戏。冬天过去了,同学们早已脱去了厚重的棉衣,换上了春装,轻盈的像一只只小鸟儿。偌大一个操场上充满了欢乐的笑声,同学们在操场上奔跑跳跃,玩的不亦说乎。
春天的校园,百花齐放,百鸟争鸣,还有同学们活泼的身影、悦耳的欢笑,但愿这种美丽会永远留在我们的校园!