这场误会是由我的一句话造成的,它给妈妈和奶奶之间的感情造成了伤害。
事情是这样的,今天,我看见奶奶吃完饭后,用我的衣服擦嘴,而且还随地吐痰,真不讲卫生,而且还到我们屋里用我们的窗帘擦手,我就想起前两天的事情,就说:“奶奶,你那一次翻我妈妈的包,肯定拿我妈10块钱吧”奶奶一听,生气的喊起来:“你胡说,我啥时候拿你妈10块钱了,要不然回来,我非得问问你妈不行!”
我一听,心里边有点慌了,因为,妈妈没说过,我只是这样想的,心里有点忐忑不安。
过了一会儿,妈妈回来了,奶奶立马出来,生气的问妈妈:“你儿子说,我拿你10块钱,你说,我到底啥时候拿了?”妈妈感觉非常的莫名其妙,然后,又用询问的目光看着我,我的脸刷的一下变红了,妈妈对我说:“儿子,妈妈应该没有跟你说过这话吧?可不能撒谎呀。”我看着恼怒的奶奶,和有点生气的妈妈,脸烧得通红,偷偷的跑进屋里去了。
一会儿,妈妈进屋了,坐在我身边,语重心长地说:“儿子,有些事情,如果没有发生,你不能凭着想象来说,也许,你只是随口说说,但是,它有时却会给别人造成误会的,也会影响到家人呀,同学呀之间的感情,所以,以后事情是怎么样子就是怎么样子的,知道吗?”
我重重的点了点头,说:“知道了。”