今天是军训的第五天,我已经住校五天了,这是我第一次离开我的家自己一个人在外面生活,我感到很不适应。
首先感到不适应的就是东西的放置。
往日在家里衣服扔的乱七八糟时总有母亲会帮我收起来,可是现在,所有的一切都只能靠自己。
自己叠好衣服,自己放置物品,自己打理生活中的一切,这对于我来说是那么的生疏,物品摆放得也不整齐,有时候找一件东西要花费很长的时间。
其次就是睡觉,往日在家里,我自己在我的小屋里,想什么时候睡觉就什么时候睡,屋子里也很安静,很快就能进入甜美的梦乡,可是现在却不行,一个宿舍中有六个人,我们都要考虑到位他人的感受,不能自己想干什么就干什么了,就连睡觉都要大家同意才能够关灯。
虽然生活上有许许多多的不便,但也有好的地方,那就是我结交了五个要好的朋友,他们是我来到学校最先认识的人,我因为住在五床,所以大家叫我老五。
我们宿舍的六个人非常团结,每个人看到地上脏都会主动清理,所以我们并没有分值日生,还有我们宿舍的人都很好学,抓住一切时间看书,所以我们宿舍中经常充满书香,有时大家也会互相开玩笑,说说笑笑,打打闹闹,这也正是在家住所感受不到的。
我一定要抓紧适应住校的生活,与同宿舍的同学团结互助,共同进步,好好珍惜与宿友们在一起的时光。