每次晨读,我都有不一样的收获。
记得预读《徐悲鸿励志学画》这一课时,通过朗读,我认识了潜心临摹、刻苦学画的大画家——徐悲鸿。
徐悲鸿虽然被外国学生激怒了,但没有和他争论,而是更加发奋努力的学画。当读到“功夫不负有心人,他以优异的成绩通过了结业考试,他的作品展出轰动的画届时,”我以徐悲鸿为国争光而感到自豪,我也要向他学习这种刻苦学习、不畏艰难的精神。
在朗读时,我发现了一个字,礼貌的“貌,”字,我把它的左边多加了两个小尾巴,像个“家”字底,这就是画蛇添足吧,另外,嫉妒的嫉,系我一直读成了第四声,都没有发现,直到今天才发现。
很快,5分钟到了,晨读让我理解了这篇文章的意思,还改正了错字,真是一举两得呀!