小朋友,你在家里帮不帮爸爸妈妈拖地的呀?今天我就在家里帮妈妈拖了一次地。今天,我就在家里帮妈妈拖地了!
首先,要将拖把布放在水里面洗一下,然后拧干,放在地上,铺平,最后把拖把放在布上,把布的两条长边折在拖把上,用夹子夹好,准备工作就全部做好了。然后,我们拖地的第一站:小房间。请注意:拖地的时候一定要从里往外拖,要全方位无死角地拖,千万不能马马虎虎地拖,不然别人进门会说:“哎呀,你们家真脏!” 拖完小房间,还要拖大房间、客厅……地终于拖好了,我累得腰酸背疼,但是,看着干净得能照出人影的地,我开心得笑了。
这次拖地,让我体会到:爸爸妈妈真辛苦啊!