描写春天的日记
在烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,寒风凛冽的冬天之后,我们又迎来了五彩斑斓充满生机的春天。
出门看看吧,最先映入眼帘的是一片绿茵茵的草地,一株株嫩草从地下钻出来,露出了一个个小脑袋,打个呵欠的时间,不知是谁,又给它们送来了露珠,小草成了一位公主。突然闻到了一股沁人心脾的花香,抬头一看,啊,一丛丛,一簇簇,一枝枝,各色鲜花汇在了一起,有的含苞欲放,有的展开两三片花瓣,还有的也禁不住春光的诱惑,早早的绽开了迷人的笑脸,同春光嬉戏,花儿颜色各异,红的似火,白的像雪,粉的如霞,给人以美的享受。
还有那一棵棵垂柳,枝条上已经缀满了绿中带黄的嫩叶儿,在微风中翩翩起舞,犹如九天下凡的仙女,把春的消息带给人间。听:“唧唧喳喳”,小燕子又赶来了,在和煦的阳光中穿梭着,成了春的使者。
“哗啦拉……”溪水奔涌着,水中出现了几只野鸭。瞧,它们游得多欢呀!有的“呷呷”叫,有的下水捉鱼,有的互相嬉戏。啊,可真是“春江水暖鸭先知”呵!
俗话说,“春雨贵如油”,是啊,蒙蒙的细雨像牛毛,像花针,像细丝,滋润了大地,给万物赋予了春的生机,把大地上的一切生命唤醒。雨后,一股泥土的清香味儿迎面拂过,畅快地呼吸吧,春雨,你新年收到的一份好礼。
春天,充满生机,万物复苏,我爱春天。