描写春天的日记
一只小巧玲珑的小鸟站在一个树枝上,吱吱喳喳的叫着,仿佛唱着:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天就在我们的学校里······”
我们的学校在东莞市南城区白马,她很有气势。
走进去,就立即看见鸡蛋花。它只有三片花瓣,外面是黄的,里面却是白的。仔细闻它,有一阵淡淡的香味,听说还可以泡茶呢!
随着淡淡的香味,伴着凉凉的春风不知不觉到了我最喜欢的一个小花园——桃李门。首先映入眼帘的是一座大大的门槛,上面刻着闪闪发光的三个强劲有力的大字——桃李门,真有宫殿的气派。一棵棵 三角梅披着棕色的轻纱,捧着一朵朵粉色的花儿,也有一阵清香,沁人心脾。它像一个在池中沐浴的仙女,手里拿着花,含笑伫力,娇羞欲语,让人心矿神怡。中间有个花坛,在高处看,就像一个太阳 ,旁边放射出万丈的光芒。
再往后面走大约20米,就到了岭南果园。那儿有青枣树、香蕉树。芒果树等等。岭南果园那边的草坪可真绿啊,绿得像翡翠;那边的草可真直啊,直得像永不弯曲的剑;那边的草生命力可真强啊,像勇 敢的战士。
是谁让小草拥有新衣服?是谁让三角梅有如此的美丽?它的名字叫春天。春天像害羞的小姑娘,躲在树木里。草丛里······只要细细观察就能找到。
那只小鸟依然站在树枝上唱那动听、美妙的童谣。