笑猫日记
我最喜欢的书就是杨红樱姐姐著作的《笑猫日记之虎皮猫你在哪里》,我可是她的”铁杆樱桃”呢!
这本书里讲:笑猫为了寻找虎皮猫,为了爱情历尽了千辛万苦,终于在一个排烟口找到了虎皮猫。可是,它是一只男猫,它把笑猫推下了十多米高的烟囱。笑猫的腿摔伤了,但笑猫并不放弃,终于在一个钟楼上找到了它心爱的虎皮猫,可是虎皮猫的耳朵却被钟声震聋了……
在看这本书时,我已经被感动了好几次,真是百看不厌!笑猫骨折了,也还是能忍着剧痛去找虎皮猫,可以想到笑猫的信念是多么坚定呀!因为有了坚定的信念和不懈的努力还有同伴的帮助,才能找到虎皮猫。而我,却只要遇到一丁点儿困难,就会放弃。
其实,生命并不是那么复杂,它只是需要友情的土壤加上亲情的肥料,加上爱情的浇灌,还有希望的栽培,梦想的照射以及健康的体魄作为支撑。当然,也少不了精神的土培。像金钱以及其它的物质,都是身外之物……这本书还告诉了我太多太多的道理,但从始至终,笑猫一直认为“友情和爱情同样伟大”是一个不变的真理。