春节的日记
愉快的春节已经来到了,大家在开心玩耍的同时,不要把传统的春节礼仪给忘了,下面就让我来告诉大家春节的一些小礼仪吧。
大年初一,在繁忙的鞭炮声中慵懒的起床,穿好新衣。我们会看见爷爷奶奶已经早早在忙碌着准备大餐,这时我们要走上前很有礼貌的说声:“爷爷奶奶新年好!”当然他们也会对我们亲切回一句:宝宝,你也新年快乐!此时还有好东西哦,大大的红包到手了。所以在拜年期间,看见长辈我们都要主动走上前上去问新年好,不管有没有红包可以拿。这是一种传统,也是展现自我有良好素质的一面。
那么,为什么在春节要喊新年好呢,这是表达你对他人在新一年的祝福,同时你也会受到别人的祝福,讨个好彩头。热热闹闹,喜喜庆庆,在欢声笑语中带着彼此的祝福过完春节,
学好春节礼仪,人人都会夸我们懂事,有礼貌。反之,则不然。
所以大家一定要学好礼仪哦!