小学生日记
20xx年,伴随着新年的到来,况且到了放假的日子,本该兴奋。然而突如其来的过敏着实带来了一层黑色恐惧。黑色的两个星期过敏像地狱包围了我的右手。过敏原因是右手扭伤后敷中药没处理好。以下是详细日记内容:
20xx年1月16日,天气小雨,状态一般
今天是回家后的第一天,九点钟起来的我没什么事。没有吃的早餐,浑浑噩噩到吃了中午饭,想起右手扭伤了的事,于是到本村跌打医师处敷药。一日无事,没有出现过敏症状。
20xx年1月17日,天气小雨转多云,状态一般
到了12点左右,到跌打医师处换药,问及有没有痒,回答没有,没有出现过敏症状。医师说道不用隔着的砂纸直接敷上。我问到这伤还需要多久好。答曰三到五天就会全好。
20xx年1月18日,天气多云,状态良好
到了点,自我感觉良好,于是打算不去换药,自己简单擦了擦药膏。然后一切无事。
20xx年1月19日,天气阴转小雨,状态不佳
一大早起床,我发觉我的手起了一些红斑点。马上意识到是过敏了。期间与母亲起了小争执,原因是她现在才说我不该这么处理敷药处,应该用酒精消毒。我觉得她是马后炮,昨天在我旁边都不提醒我,现在才来说。于是,糟糕的地方在建议下,用了一些皮炎药膏擦了两次,效果不是那么明显。晚上睡觉后觉得红斑开始发痒,不敢用手去抓它怕感染。
20xx年1月20日,天气小雨,状态糟糕
红斑开始越来越多,我用冷水洗了洗伤口,继续涂过敏药膏,然而效果并不好,像受到了袭击的过敏点开始刺痛,更加明显显现出来。
20xx年1月21日-20xx年1月22日,天气小雨,状态极度糟糕
过敏症状开始排山坳海地喷涌出来,一发不可收拾。我的手开始肿胀,开始还是一部分,后来索性整只手掌都肿了起来。药膏换了一种,还是没效果。手疼得厉害,问题越发严重。
20xx年1月23日,天气阴,状态极度糟糕
拿了个快递,没吃东西的我順便吃了个牛肉面,怎么知道过敏症状开始在当晚变异,变的疼痛无比,睡不着觉,平生第一次受到这种折磨。一直辗转到了第二天清晨,才没了疼痛瘙痒感,睡了四个小时。黑眼圈大的惊人。
20xx年1月24日,天气阴雨,状态地狱
傍晚时分,手开始剧烈肿痛,完全睡不着,父亲见我痛苦不堪,冒着寒风,送我去医院。由于时间太晚,没有看皮肤类的医生,不忍作罢。自己买了一点止痛药,吃了睡。终于疼痛感减弱。
20xx年1月25日-20xx年1月28日,天气多变
这几天都到中医那里看,感觉症状有所减轻,水泡出了又消。还有血泡,手依然浮肿,由于敷药关系,扎紧了手,气血并不畅顺。这样的状态持续了几天。我的心如死灰。
20xx年1月29日-1月31日,天气不详
在没有太大改变的肿胀,我又去了看西医。拆了中药膏,气血开始有了回流。肿胀在吃了几次西药后稍微减弱。一度想放弃的我开始有了希望。