今天中午,我下楼去叫作业,正当我走上楼梯的时候,一个老师突然对我说:“艾祥,今天下午放学的时候到二(2)班来帮我们班出一下黑板报,好吗?”听到了老师的这个请求,我心想,这个任务是接还是不接呢?如果接的话,回去肯定会被老师骂,但如果不接的话,仿佛会随坏我的名誉。而且,如果不接的话,也要有个不接的理由吧……
此时此刻,左右为难的我是在不知道该怎么办才好。我犹豫了好久,最终还是答应了。
正当一个老师走后,又来了一个老师,有请求我给二(1)班出板报,此时的我,不知道是怎么回事,竟然也接下了这个任务。
回到了教师以后,我把这个消息宣布于众,事事都在我的预料之中,众人的反映仿佛令我跌入了万丈深渊——
老师对我说:“你的本事大了嘛,现在都六年级了,自己的事情忙都忙不过来,还要为别人徭役。我告诉你,你要么就去把这两个任务退掉,如果你要去帮他们出的要,你就保证期末考试三门都考到全班第一,要么你就去别的班级吧,别再在这里上学了……”
班上说:“这都是你自己领过来的任务,你自己去完成,别拉上我,我可不干!”
其实,我也的确是厌倦了这样的生活,自己本来已经忙的不可开交,平时在学校里几乎已经没有了可以休息的课余时间,还要去做“假好人”为他人服务。虽说“时间就像海绵里的水,能去挤就总会有的”,但是去为别的班级出黑板报,而到家中去完成在学校中所耽误的如山似的作业,每天写到10:00左右才睡觉,这简直就是“明明海绵已经被晒干了,却偏偏要从中挤出水来”。
从5年级开始,我就有些被这些如山似的任务压得喘不过气来,日日都在忙碌中度过,还要被同学们骂是“吃里爬外的狗”。我实在受不了,真的受不了……
这一天,我觉得我度过得很沉重。从中午一直熬到了放学,我都没有为这两个班级出黑板报。
一放学,我就从这个学校之中“逃”了出来。在路上,我遇到了已个五(2)班的同学,对于我来说,也许我们并不熟,但是,如果对于他来说,也许我们已经很熟了。
在路上,他突然用他的手从我的手中把我的书袋从我的手中夺了过去,我不知道他想干什么,于是我伸出手,想把我的书袋拿回来。我一句化话也没有说,他也保持着沉没。当我拿着我的书袋的时候,他放开了他的手,但是此时,他将他的手握住了我正提着书袋的手。
顿时,我感到我的全身都被他的手给温暖了,我不明白他为什么要握住我的手,可能他是想和我拉近一下关系,可能他是有点崇拜我……
如果不是因为他并不是我们班的同学的话,我真的会以为他是想用他那温暖的手来安慰我……