星期四,可是一个大好的日子,因为今天是20xx年农历5月初5,我说出这句话的时候,大家应该想出了这个节日,没错今天就是端午节,我想大家在端午节这一天里都会干些什么事,我想大家都不会忘记的事情就是吃粽子,说道吃粽子我想大家都会吃,接下来我给大家说一粽子的来历。但是只是简单的说一下。传说,屈原有一颗爱国之心,他非常爱自己的祖国,但是有一天他的祖国灭了,于是屈原说了一句:“国亡人亡”祖国按来陪你了,于是他跳河自尽,所以人们把屈原的爱国精神和感人诗辞来看待,所以人们把这一天来划龙舟吃粽子,来祭奠屈原。
所以,我们这一天一定要好好的玩耍,和尽情的吃粽子,只要我们大家都开心就行。